Уши, лапы, хвост

421 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    У котов прекрасная терморегуляция. Надобности в стрижке в умеренных широтах не вижу. Интересно, что сказал бы кот, ум...Мама очень пожале...
  • Людмила Гордиенко
    Ну, и дебил папа!Мама очень пожале...
  • Nina Pudikova
    Симпатюшка!!!Мама очень пожале...

На камеру случайно попали дикие звери. Ими оказались койот и барсук, чья дружба восхищает

BeFunky-collage - 2020-02-07T120612.087

Что может быть лучше, чем прогулка с приятелем? Любое времяпровождение становится интереснее, если рядом находится лучший друг. Эта странствующая парочка животных точно знает, что вместе веселее! 🙂

 

Зверьки путешествуют по горам в Санта-Крус. В конце прошлого года парочку случайно засекла камера с датчиками движения. Её в рамках исследования установила компания, изучающая дикую природу вблизи с автомобильными дорогами. Группу исследователей возглавляет Нил Шарма. Именно он первым и увидел кадры с камеры, которые, мягко говоря, его удивили.

Вам, наверное, интересно, что за звери попали на видео? Парочкой друзей оказались койот и барсук! Они как раз пересекали оживлённое шоссе, когда датчик движения на камере сработал. Чтобы безопасно пересечь дорогу, смышлёные товарищи отправились в пусть по водосточной трубе.

койот и барсук

Нил говорит, что никогда прежде не видел таких межвидовых отношений. О том, чтобы встретить мило прогуливающегося барсука и койота, можно лишь мечтать.

Животные сотрудничают друг с другом во время охоты. У каждого есть навыки и умения, которых немного недостаёт товарищу. Койот более ловкий и быстрый, но барсук умеет профессионально рыть ямы в земле. Поскольку оба зверька питаются сусликами, барсук выкапывает небольшую берлогу, а койот ждёт рядом, наблюдая, чтобы жертва не сбежала, воспользовавшись другим выходом.

Это взаимовыгодное сотрудничество!

койот и барсук

Удивительно, что животные сумели «договориться» между собой и даже подружиться. После просмотра видео становится понятно, что эта парочка стала сплочённой командой. Им уже не впервой путешествовать вдвоём.

 

Койот подпрыгивает, кланяется барсуку, будто приглашает его следовать за собой по трубе, а барсук послушно топчется позади. Для общения им не нужны слова — язык тела помогает им объясниться.

 

А вот и то самое видео:

 

Становится понятно, что парочка присматривает друг за дружкой. И неважно, хотят ли они начать совместную охоту или им просто нужно перейти дорогу. Главное, что им комфортно всё делать вместе!

Согласитесь, очень необычная дружба. 🙂

https://mur.tv/na-kameru-sluchajno-popali-dikie-zveri-imi-ok...

Картина дня

наверх