Уши, лапы, хвост

421 230 подписчиков

Свежие комментарии

Владелец попросил усыпить кота, похожего на большой шар

Котенок по кличке Пито имел странноватый внешний вид: малыш как будто рос вширь и со временем его тело приобрело круглую форму, похожую на пушистый шар. Владелец кошки понял, что ее состояние чревато проблемами, поэтому привез ее к ветеринару на усыпление.

Владелец попросил усыпить кота, похожего на большой шар

Ветеринар Мари тщательно обследовала Пито и обнаружила, что ее нестандартная внешность не связана с лишним весом: у кошки была запущенная степень сколиоза позвоночника, из-за чего ее тело буквально изогнулось в крючок.

Сердобольная Мари не стала лишать четвероногого пациента жизни и предложила приютить его родным бабушке и дедушке. Пожилые люди обожали кошек, однако не заводили их, так как возраст не позволил бы как следует следить за питомцами. Они боялись, что домашние животные могут выпасть из окна, оставленного открытым забывчивыми хозяевами, или пораниться по неосторожности где-то в доме.

Владелец попросил усыпить кота, похожего на большой шар

Пито идеально подошла старикам, так как она малоподвижна и не может запрыгивать на высокие места. Кроме того, Мари всегда готова оказать ей профессиональную ветеринарную помощь и обеспечить ее грамотным уходом.

Теперь кошка живет у бабушки и дедушки героини и окружена любовью и заботой. Спасительница Пито создала для нее отдельную страницу в социальной сети Instagram, где регулярно делится с подписчиками фотографиями и видеороликами кошки и рассказывает о ее состоянии.

Владелец попросил усыпить кота, похожего на большой шар

Несмотря на тяжелую форму патологии позвоночника, питомец ведет активный образ жизни, пытается бегать, много играет, а иногда даже самостоятельно взбирается на кресло. При этом кошка передвигается вперевалку и не опирается на заднюю лапу, которая функционирует неполноценно.

Мари признается, что пожилые хозяева немного разбаловали любимицу, но ее очень радует трогательная связь между ними и кошкой. С тех пор как в доме появилась Пито, их жизнь стала действительно полной. Старики старательно контролируют рацион питомца и четко дают ему все необходимые лекарства. В ответ на их заботу Пито дарит им свою любовь и нежность.

Владелец попросил усыпить кота, похожего на большой шар

Ветеринар верит, что история необычной кошки вдохновит окружающих на добрые поступки и положительно повлияет на их отношение к животным. Мари страшно вспоминать, что однажды Пито чуть не лишилась жизни, из-за того, что прежние хозяева не захотели держать дома «особенную» кошку.

По словам женщины, Пито стала любовью всей жизни для нее и остальных членов семьи. Она считает, что каждое животное заслуживает шанс на счастливую жизнь. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/vladelets-poprosil-usypit-kota-pohozhego...

https://mimimetr.me/vladelets-poprosil-usypit-kota-pohozhego...

Картина дня

наверх