Уши, лапы, хвост

421 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Прикольные малыши, солнышки наши!!!!17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Родители сволочи и детки такие же. Спасибо волонтёрам за Джека!!!Брошенный щенок-«...
  • Элеонора Коган
    Зато прыгает и бегает шустро, любые преграды преодолевает!!!!Вечно голодный ко...

Мужчина заполз под тротуар, чтобы спасти шестерых котят и дать им шанс на лучшую жизнь

Мужчина забрался под тротуар, чтобы вытащить оттуда шестерых напуганных котят и дать им шанс на лучшую жизнь.

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Пять недель назад зоозащитникам Catsnip Etc, работающим в Элкхарте (штат Индиана), сообщили о выводке котят, сидящих в яме под дорожным полотном.

Местность для малышей небезопасная, и спасать их нужно было чем скорее, тем лучше. Волонтёры Пейдж, Карл и Хелен отправились туда со всеми необходимыми инструментами. «Нам позвонили и сказали, что котята ждут помощи. Мы выдвинулись в путь с шестами, изолентой, сетью и фонариками», – рассказывают спасатели.

Отверстие было настолько маленьким, что пришлось расширять его лопатой, чтобы хорошо видеть котят. Определив местоположение выводка, они насчитали шестерых пушистых крошек, сбившихся в кучку в исключительно труднодоступном месте.

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Они попытались выманить котят, включив видео, на котором мама-кошка подзывает своих детей, но шестеро стойких пушистых солдатиков не двинулись с места. Именно тогда Карлу пришла идея залезть под дорожное полотно и достать котят по одному.

Лёжа на спине, мужчина проползал в отверстие головой вперёд. Места внутри едва хватало, животом он упирался в бетон. Осторожно маневрируя в этой тесноте, он смог добраться до котят и передать их другим добровольцам.

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Когда шестой котёнок был благополучно спасён, Карл выбрался наружу и наконец смог вздохнуть с облегчением. Он был вымотан, но счастлив от того, что шестеро карапузов целы и невредимы.

«Карл герой, забрался в такую узкую щель, чтобы достать их, – говорят спасатели. – Котята оказались чумазыми и все в блохах».

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Используя гуманный капкан, людям удалось поймать дикую-маму кошку, и помочь и ей.

«Это были долгие пару часов, но у нас на руках было шестеро перепуганных малышей, отправляющихся на передержку, и их дикая мама, закрытая в безопасном комфортном сарае. Отличное окончание дня».

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Оказавшись посреди домашнего уюта, котята, ужасно перепуганные поначалу, начали проявлять некоторую благосклонность к своим опекунам. Они быстро смекнули, что здесь полно еды, и вся в их распоряжении, а на мягких одеялах чудесно спать.

Спустя несколько дней они расхрабрились настолько, что позволили человеку их вымыть и немного погладить.

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

«Они наконец стали посмелее с людьми. Впервые позволили себя помыть, вычистить всех блох с их тел», – делятся спасатели.

«От ванны они не слишком пришли в восторг, но от последующих обнимашек стало лучше».

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Кошку-маму стерилизовали и привили. Когда она будет готова, то переедет в свой новый дом, а пока акклиматизируется в уютном сарае с едой и личным пространством, и о ней будут заботиться до конца её дней.

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Котятам предстоит ещё расти и много чему научиться. Они становятся увереннее и игривее с каждым днём, формируются их характеры.

Без кота и жизнь не таCatsnip Etc

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх