Уши, лапы, хвост

419 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    только люди бросают и убивают своих детейСобака принесла щ...
  • Котищев
    Горе у животных бывает такое же огромное, как и у людей!Симпатичный пес с...
  • Марина Сазонова
    Такие карапузики. Всем счастья и хорошей семьи.Беременная собака...

Питомец страдал от нервозности и тревожности, пока хозяева не нашли ему подругу

Когда Аттикус попал в дом  к людям, он поразил их своим поведением. Пес был страшно напуган, встревожен и постоянно нервничал. Более того, он сам себя ранил, не чувствуя боли!

 

Особенно тяжело было смотреть, как Аттикус выбирался из клетки, в которой находился. Он бился внутри, ранился, травмировал себя, но ни за что не хотел находиться внутри. Люди не знали о прошлом этого песика, но понимали, что такой уровень стресса говорит лишь о том, что псу пришлось нелегко.

Две собаки

Обратившись к ветеринару, измученные хозяева спросили его совета. Они знали, что так больше продолжаться не может, и тревожность собаки отражается не только на качестве жизни питомца, но и на их собственной. Они постоянно переживали, что он может травмировать себя и покалечиться.

Ветеринар предложил им взять в дом еще одну собаку и понаблюдать, как поведет себя питомец. В теории, если они смогут подружиться, то уровень тревожности обязательно снизится.

Так в доме появилась Скаут. Ей было чуть больше года, и она оказалась живой  и жизнерадостной. И действительно, доктор оказался прав:  вскоре собаки сдружились, и нервозность Аттикуса снизилась!

 
Собаки на пляже

Оказалось, что у них много общего, в частности, любовь к приключениям и путешествиям.

Они с удовольствием плавают в озерах, бегают по лесам и взбираются на возвышенности. Энергия плещется через край, и обе собаки не знают усталости.

Единственное, что не нравится питомцам – это жара, которая стоит в Калифорнии. Хозяева и сами понимают это, сетуя на погодные условия.  Главным спасением становится купание в прохладной воде, от которого питомцы никогда не откажутся.

Собаки играют

Сегодня Аттикус стал намного спокойнее, и это благодаря дружбе со Скаут. К слову, хозяева часто берут на передержку щенков и собачек, поэтому питомцам никогда не бывает скучно и одиноко!

Счастливый пес

Ну а что может быть важнее для любящего хозяина, чем счастливый пес с радостной «улыбкой» на мордочке?

https://mur.tv/pitomec-stradal-ot-nervoznosti-i-trevozhnosti...

Картина дня

наверх