Уши, лапы, хвост

419 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артём Ракчеев
    Ой плин . да под такой и я заснуСПАСЕННЫЙ КОТЕНОК...
  • Артём Ракчеев
    Прям коту покоя нетСеть покорила уди...
  • Lilija Zjuzina zjuzina
    А сейчас у меня дома в прошлом году появилась копия моей подружки: Живёт в кустах, гнездо не вычислила, но примерно з...Героическая крыса...

ЧИПИРОВАНИЕ ПИТОМЦЕВ- ЧТО ЭТО? И НАДО ЛИ?

 

-Что такое микрочип?
Микрочип - это капсула размером чуть больше рисового зернышка, заключающая в себе микросхему с индивидуальным номером.

-Как работает микрочип?
Микрочип излучает радиосигнал с индивидуальным номером при попадании в поле действия считывающего устройства (сканера).

-Опасно ли излучение радиосигнала?
Излучение радиосигнала не оказывает никакого вреда животному и человеку.

-Как долго работает микрочип?
Отсутствие в микрочипе элементов питания и движущихся частей гарантирует его пожизненную работу.

-Куда имплантируют микрочип?
Собакам, кошкам, кроликам микрочип вводят подкожно, в холку (под кожу спины между лопатками). Лошадям и прочим непарнокопытным микрочип вводят в шею в середине выйной связки на 5 см ниже гривы слева; коровам и свиньям микрочипы вводят под кожу за правым ухом; козам ` в основание хвоста; птицам ` в грудную мышцу. Микрочип вводится под кожу животного легко и безболезненно, без следов на коже, и побочных явлений.

-Остаётся ли микрочип на месте введения, или может мигрировать?
После введения, вокруг микрочипа образуется соединительно-тканная капсула, предотвращающая его миграцию под кожей животного. Микрочип остается на месте введения.

-Каких животных можно чипировать?


Практически, любых. Кроме кошек и собак, чипируют лошадей, коров, свиней, коз, грызунов (даже очень мелких ` мышей, хомяков), птиц, рептилий и прочих.

-Сколько стоит чипирование животного?
Различные ветеринарные клиники предлагают свои расценки. Эти цены зависят, кроме всего прочего, от участия клиники в Общероссийском Проекте «Электронный паспорт животного». В среднем, расценки на чипирование в России составляют от 500 до 1000 рублей.

-Возможно ли пользоваться Электронным Паспортом Животного за границей?
Электронный Паспорт Животного и ветеринарная карта ведутся на русском и английском языках. Таможенники, ветеринарные врачи, организаторы выставок всегда могут проверить принадлежность, прививки, состояние здоровья Вашего питомца.

-В каком возрасте можно чипировать животных?
Ограничений по возрасту не существует. Чипирование легко и безболезненно переносится в любом возрасте. Мы рекомендуем чипировать щенков и котят, начиная с одного месяца. И до старости`

-Что делать, если я нашел животное?
Прежде всего, Вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику, участвующую в Национальной системе электронной идентификации животных ZooCode.ru, сканировать на предмет наличия микрочипа, и по выявленному номеру определить владельца животного. (Список клиник ` участников) Если животное не чипировано, Вы можете оставить информацию о нем в разделе «Найдено животное».

-Что делать, если потерялось животное?
Вам необходимо оставить свою информацию в разделе «Пропало животное». Список пропавших / найденных животных ведется на сайте независимо от того, чипировано животное, или нет. Нам важно, чтобы животные и их владельцы были вместе.

-Что такое Федеральная система электронной идентификации ZooCode.ru?
Сам по себе, микрочип не несёт никакой информации, кроме 15-значного уникального кода. Взяв за основу код микрочипа, мы создали современную, удобную базу данных, содержащую информацию о владельце животного, о самом животном, его прививках, здоровье, и прочем. Это даёт возможность найти владельцев пропавшего животного, подтвердить его принадлежность, вести ветеринарную карту. То, что однажды может предотвратить трагедию и возвратить надежду.

-Сколько стоит регистрация чипированного животного в ZooCode.ru?
На настоящий момент
регистрация животных бесплатна.


-Возможен ли сбой в работе чипа? По отзывам врачей, практикующих чипирование, через некоторый период времени многие чипы не считываются. С чем это может быть связано? -Существует ли контроль за качеством чипов?
Производство любых чипов аккредитовано по международной системе стандартизации производственных процессов GMP,подразумевающей многоступенчатый контроль качества. В принципе, нельзя исключать сбои в считывании чипов, но вероятность этого крайне мала. В чипе нет рабочих частей, а сам он заключен в плотную оболочку. Чаще всего, чипы не считываются из-за других типов сканеров, расчитанных на другие стандарты.

-Какие нужны документы и справки на собаку, и нужен ли микрочип, при поездке самолетом в отпуск за границу.

Для выезда за пределы РФ Вы должны иметь справку форма №1 (Ветеринарное свидетельство)выдаваемое госветслужбой, ветеринарный паспорт животного. Ввозимые в страны Евросоюза и Америки животные должны быть чипированы.

-А как потом найти пропавшее или еще хуже украденное животное?
Многие службы отлова бродячих животных оснащены сканерами.
А кражами занимается милиция. Чип поможет доказать принадлежность животного.

 

-Микрочипы каких фирм используются в России?
В настоящее время во всем мире используются микрочипы, стандартизированные по международным стандартам ISO. Это означает, что Вы можете использовать микрочипы практически любых фирм. Наиболее применяемые микрочипы следующих производителей:
Bayer (Tracer)
PetID
Identitrack
Pet detect
Allflex
Peddymark
Petcode
Datamars
Eezytrac
Tag all

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ "ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ ЖИВОТНОГО".

Картина дня

наверх