Уши, лапы, хвост

419 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вот твари, так поступить с котиком, лучше бы в просто в приют определили. А Сейдж такой милый, такой хорошенький!!!И ...Очередной пример ...
  • Елена Марченко
    Господи!Какие уроды бывают среди людей!Очередной пример ...
  • Надежда Михайлова (Шумейко)
    Согласна с ВАМИ , это ли не чемпион добродетели? Умница , поклон ВАМ за этот поступок и счастья Вам и Вашему другу!!!Тайская спортсмен...

Верность,преданность,любовь.

Трудно найти животное, в большей степени умеющее
выражать свои чувства, чем собака. Радость, грусть,
благодарность и даже угрызение совести – все это можно
прочесть в ее глазах. Мы, люди, напрасно думаем, что
только нам одним присуща способность выражать свои
чувства. Может быть, это правда. Но загляните в собачьи глаза!
Вы увидите в них то же, что в человеческих. В сущности,
у собак определенно есть то, что мы называем душой.»
(Полярный исследователь Руаль Амундсен)

 

Самый известный «собачий» монумент установлен в районе Токио Шибуя. Он увековечил преданность собаки породы «акита» по кличке Хачико, историю жизни которой знают все японцы, от мала до велика.

Родился Хачико в 1923 году в г. Одате, а через два месяца попал к профессору Эйсабуро Уено. Хозяин каждый день ездил на работу в Токийский университет. Утром верный пес провожал владельца на вокзал Шибуя, а вечером встречал. Но когда собаке исполнилось 1,5 года, 21 мая 1925 года, профессор скончался от внезапного сердечного приступа вдали от своего питомца. И хотя хозяин домой не вернулся, верный Хачико неизменно приходил на железнодорожную станцию в определенное время и ждал любимого повелителя на протяжении 10 лет, до самой своей смерти в 1935.

Родственники и друзья профессора пытались взять на себя заботу о тоскующем псе, но Хачико никого не впустил в свое верное сердце. После смерти пса кремировали и похоронили вместе с хозяином.

 

Памятник Хачико.

 

 

Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице «Южное Шоссе», которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи. Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан[1].

Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами). Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный», «верный»).

Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте[2]. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги, либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду».

В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ», водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть.[1]. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.

 

Памятник преданости. Россия. Тольяти.

Картина дня

наверх