Это одно из самых распространенных заблуждений о животных.
Вероятнее всего данное заблуждение появилось в связи с тем, что страуса часто можно наблюдать с низко опущенной головой, особенно если он стоит в высокой траве. И причин тому несколько. Во время кормления страус может подолгу задерживаться в этой позе, внимательно разглядывая то, что хочет съесть.
Также страус может отдыхать с низко опущенной головой, расслабляя, таким образом, мышцы шеи или даже прятать голову в тень, от палящего солнца.
В любом случае, пока не известно ни одного достоверного случая, когда страус зарыл свою голову в землю или песок, да и, ко всему прочему, этому ни как не способствует анатомическое строение его головы и шеи.
Да и чем будет страус дышать, спрятав голову в песок?)))


В большинстве случаев как раз все происходит наоборот. Да, вы можете почувствовать агрессию от лающей и бегущей на вас собаки с оскаленными зубами, тем не менее, это всего лишь предупреждение для вас - таким образом, собака обращает на себя внимание, демонстрируя свой враждебный настрой, и требует, чтобы вы покинули ее территорию. Если собака на вас лает и показывает зубы - это демонстрация угрозы и нежелание вступать в схватку.
Собака или другой хищник, имеющий намерение напасть на человека, делает это молча, без лая и лишнего шума. Таким образом, если вы видите собаку идущую на вас с прижатыми ушами и немного опущенной головой, с напряженным телом, вжатым в землю, и вы чувствуете ее сконцентрированный на себе взгляд, будьте уверены: именно такой вид имеет хищник, намеренный вас атаковать!


Было бы приятно думать, что наши ближайшие родственники из мира животных так заботливо относятся друг к другу. Но это не так. Оказывается, обезьянам интересны в шерсти своих соплеменников маленькие кристаллы соли, образующиеся там, в результате деятельности потовых желез.
Почти все виды обезьян живут в условиях жаркого климата и естественной нехватки минеральных солей. Этот способ является для них хорошим источником сбалансированного набора растворимых солей.


Немало погибло верблюдов от невежества человека, который мучимый жаждой убивал их в пустыне в надежде найти спасательную жидкость. Научно доказано, что в горбу верблюдов нет воды, там есть только большой запас жира, который организм животного способен расщеплять, помимо всего прочего, на воду и углекислый газ.
Организм верблюда устроен так, чтобы терять, как можно меньше влаги очень экономно расходуя имеющийся у него запас жидкости. У верблюда отсутствуют потовые железы, и он имеет очень высокую способность к концентрации мочи. Все это позволяет верблюду выдерживать безводную диету в течение 3 недель.


Да это так, но далеко не всегда. Данное утверждение связанно с тем, что рацион ласточек составляют летающие насекомые, таким образом, высота охоты представителей семейства ласточкообразных связана с наличием насекомых на данной высоте. Перед дождем насекомые опускаются ниже к земле, а за ними и ласточки.
Тем не менее, не только приближающийся дождь, но и резкие перепады температуры, и похолодание в сумеречные часы также приводят к опусканию насекомых ближе к земле. Тогда мы начинаем наблюдать, как виртуозно летают ласточки и стрижи, буквально в 20-ти сантиметрах от поверхности земли.
В то же время молодые подрастающие особи при выходе из гнезд пробуют свои силы в небе, несмотря на погоду их можно видеть высоко в небе во время легкого дождя. Поэтому, видя ласточек проносящихся над землей, не торопитесь домой за зонтиком, ведь «у природы нет плохой погоды».


Еще до недавнего времени считалось, что собаки цветов не различают и видят мир черно-белым. Последние исследования ученых опровергают это укоренившееся мнение.
Собаки обладают цветным зрением, правда, несколько иным, нежели у человека. Тут играет роль строение глаза. За восприятие цвета отвечают колбочки, а в сетчатке глаза собаки их меньше, чем у человека. Кроме того, сетчатка глаза человека содержит колбочки трех типов, каждая из которых реагирует на свой диапазон цвета. Одни из них наиболее чувствительны к красному и оранжевому цветам, вторые к желтому и зеленому, а третьи реагируют на голубой, синий и фиолетовый цвета.
У собак, отсутствует чувствительность к красному цвету. Поэтому они не способны отличить желто-зеленый и оранжево-красный. Это похоже на то, как видят дальтоники. А то, что мы сами воспринимаем как сине-зеленое, собаке может казаться белым.


Пора развеять данное заблуждение и спасти жизнь тысячам не повинных земляных червей. Никто из разрезанного червя не вырастет, а его части достаточно быстро умрут.
Есть небольшой шанс выжить только у передней головной части. Дождевой червь размножается только путем откладывания яиц.
Дождевой червь имеет нервную систему и чувствует боль, поэтому, пожалуйста, не нужно помогать им размножатся столь садистским способом.


Непонятно почему у нас людей такое неприязненное отношение к этим безобидным животным? Возможно из-за их необычного внешнего вида.
В природе существует несколько разновидностей жаб, которые бывают и ядовитыми, но ни одна из них не водится в Украине.
Врачи уверенно заявляют, что ни каких бородавок от контакта с жабами не появляется, лишь в исключительных случаях происходит легкая аллергическая реакция у склонных к этому людей.
Но при этом нет никакой надобности брать жабу в руки. За это сами жабы будут вам очень благодарны.


Наверное, всем известно выражение «нем как рыба». Ещё совсем недавно люди думали, что рыбы не только немы, но и глухи.
Сегодня доказано, что это не так. Поэтому во время рыбной ловли надо соблюдать полную тишину. Рыбы улавливают даже малейшие воздействия звука. Они прекрасно слышат, несмотря на то, что органы слуха у них устроены проще, чем у других животных: у них есть только внутреннее ухо - перепончатый лабиринт, находящийся в костной стенке черепа.
Рыбы активно издают множество пощелкивающих и трущих звуков ротовым аппаратом, которые мы не способны слышать из-за другого строения нашего органа слуха, а также из-за разной звуковой проводимости сред обитания, таких как воздух и вода.
Соответственно все звуки гораздо сильнее слышны водным обитателям. Вопросом остается только - имеют ли рыбы свой язык?


Многие любопытные ученные проводили специальные опыты, чтобы опровергнуть это распространенное заблуждение. В результате было выяснено, что не существует цветов, которые бы раздражали быка.
В первую очередь его раздражает подвижность предметов, людей или животных, которых он принимает за потенциальных врагов. Этим пользуются тореадоры, легко встряхивая капоте (красное полотно) перед атакующим быком.
И все-таки мы не рекомендуем брать пример с тореадора и оставаться неподвижными, укрываясь за различными предметами ландшафта.
Помните, в любом случае угрозы со стороны столь крупного животного, лучшим средством защиты является соблюдение разумной дистанции, а не выбор правильного гардероба.


Это так, но не всегда. В покое и безопасности они спят лежа — можно даже сказать, «отбросив копыта». Глубокий сон лошадей длится всего лишь два-три часа, остальное время они дремлют - стоя.
Лошадь действительно может отдыхать стоя благодаря уникальному «запирающему» механизму коленного сустава, который позволяет ей оставаться на ногах очень длительное время и при этом максимально расслабить мышцы.
Во время стоячего сна лошади даже видят сны (быстрая фаза сна), но чтобы хорошо отдохнуть и снять напряжение с мышц, лошадь обязательно ложится.

Свежие комментарии