ДИНКА
Пошла как-то на рынок за продуктами, а домой принесла щенка. Так у нас появилась первая собака, которую мы назвали Дина.
Время шло очень быстро. Лапы у Динки окрепли и она стала больше времени проводить в играх, ну и естественно, чаще ходить в туалет. Через месяц наша квартира превратилась в один общественный унитаз. Через пару месяцев мы уже серьезно задумались о покупке противогазов на всю семью. Но со временем, ощущение вони стало уже привычным явлением и считалось уже такой мелочью по сравнению с тем, что началось по мере увеличения извилин в ее башке.
Не задолго до того как она, т.е Динка у нас появилась, дочь мне рассказывала, как у ее подруги щенок грызет то одно, то другое. Я тогда, со своим умным рылом, давай давать советы, как с этим нужно бороться. Наивная была!… Сейчас с полной уверенностью могу заявить, есть такие «гады», которых не возможно перевоспитать! Это относиться в частности к Диночке. Несколько примеров будет достаточно, чтоб понять общую картину.
Цитата из моего же стихотворения: а в свободные минуты от забот и от хлопот, просыпается в ней чувство будто Дина садовод! На самом деле это выглядит так: одна большая гора земли на паласе, в которой можно рассмотреть огрызки листьев и корней от когда-то цветущих цветов, все это прикрыто тюлью, которая еще утром весела где ей и положено, а горшки разбросаны по всей комнате. Весело было одной Динке!
Про увлечение литературой описывать не буду, это все как в порядке вещей: обсосем и разорвем. А вот про то, что творилось с нашим диваном и креслами, стоит заострить внимание. Представьте себе картину: Вы заходите домой после утомительного рабочего дня, а по всей квартире разбросан поролон. Невинное же создание несется к тебе с радостью и облизывает тебя с ног до головы, выражая тем самым, огромную к тебе любовь. А у тебя внутри автоматически включается кипятильник и ты готов разорваться от нахлынувшей тебя ярости. И в течении месяцев, так примерно трех, четырех, мы по вечерам всей семьей занимались рукоделием, штопая диван и кресла… Иногда она находила себе другое занятие открывала все шкафы и выкидывала на пол ВСЕ вещи. А, которые застряли на вешалке, вырывала с «корнем»…Хочется крикнуть: Товарищ, прежде, чем завести собаку, подумай пятьсот пятьдесят шесть раз!
К сожалению, из за ограничения формата все, что хотелось описать не возможно, но хотелось остановиться еще на одном случае.
Прикиньте, вечером вся семья поужинала, бардак разобрала, диван заштопала, оставшиеся корешки запихали опять в землю, предварительно собрав ее совком с паласа и поместив в цветочные горшки, дружно вытерла со лба пот и садиться смотреть телевизор. А тут бац! Он ГАД такой, не показывает! Начинаешь материть службу, отвечающую за ремонт коллективной антенны, но тут вдруг начинаешь сомневаться, не поторопился ли ты дать оценку работы антенщиков и медленно ползешь вдоль плинтуса проверяя целость домашнего кабеля. А потом резко встаешь и начинаешь гоняться по квартире за невинным созданием по имени Динка…
Так прошел год, два, три…. Квартира стала напоминать свалку. Начинаешь понимать ближе бомжей, проживающих там на свалке. Радовало четыре отличия: наличие крыши в дождливый день, батареи отопления зимой, железной двери, которая не по зубам нашей красавицы и прописки…
С годами ничего не менялось! Каждый день, возвращаясь с работы, я по дороге пыталась представить, какой сюрприз мне уготовлен сегодня. Иногда угадывала…
И как-то я подумала: надо что-то делать! Советов было не много: ЦЕПЬ, КЛЕТКА, ЕЩЕ ОДНА СОБАКА! Первые два я расценила, как «жестокое обращение с животными» и поэтому отсекла сразу, а над третьим стала задумываться. Но от одной только мысли, волосы начинали вставать дыбом. Собачка ведь предназначалась не для себя любимого, а для Динки, как новая игрушка. Но мы все-таки решились и в нашей квартире появилась Гера.
Автор: Маргарита Селихова
РАБОТА УЧАСТВУЕТ ВНЕ КОНКУРСА
Свежие комментарии