Уши, лапы, хвост

420 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Отвечаю сама себе. Это отдельное видео о спасении кота. Молодцы мужчины, сообразили.Только бы он обратно не вылез. А ...Случайные прохожи...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Лило за Рози!!!!Случайные прохожи...
  • Элеонора Коган
    Из какого окна и какого кота спасли?Случайные прохожи...

Овечка пропала при пожаре и бродила целых 7 лет: хищники не могли ее укусить

Мериносовая овечка проскиталась по просторам Австралии семь долгих лет, пока не пришла домой. В 2013 году в стране бушевали сильные пожары, и когда пламя вплотную подобралось до загона, то маленькая овечка Приклс (Колючка) вырвалась из-за ограждения и убежала.

Овечка пропала при пожаре и бродила целых 7 лет: хищники не могли ее укусить

7 лет животное бродило по лесам и равнинам. В стране практически нет хищников, кроме крокодилов. Сумчатые волки почти все вымерли, поэтому Колючке ничего не угрожало. За это время овечка обросла шикарной шубой, а пряди свалялись в толстые жгуты. Видно беглянке стало тяжко носить на себе килограммы шерсти, поэтому она и решила вернуться домой.

Весной 2020 года овечка подошла к своей ферме. Хозяйка Элис Грей заметила вдалеке на мостике белый большой шар, овечка была почти круглая от выросшего меха. Супруг Элис пошел за беглянкой, но та не далась ему в руки. Мужчина пробегал за ней больше часа, но так и не поймал.

Впервые о вернувшейся Колючке узнали чуть раньше, она попала в объектив камеры, когда паслась со стадом на лугу. Она заметно выделялась на фоне своих сородичей. Все бегали такие стройные, а Колючка как будто каталась между ними.

Когда второй раз беглянка снова появилась, то в семье был праздник по случаю дня рождения сына.

Присутствующим мужчинам удалось загнать овечку вплотную к машине и засунуть ее в багажник. Колючку привезли и выпустили в стадо. Наконец-то она очутилась дома.

Овечка пропала при пожаре и бродила целых 7 лет: хищники не могли ее укусить

Впереди беглянку ждала стрижка. Многие в округе узнали о возвращении овечки и даже стали предполагать, сколько весит огромная шуба Колючки. За право подстричь такую известную особу боролись лучшие овечьи «парикмахеры».

Столь запоминающееся событие произошло 1 мая. Для его освещения приехали журналисты и телеоператоры с двух каналов. Для лицезрения важного мероприятия собралось много зрителей в лице родственников, соседей и просто знакомых. Хозяева принимали ставки от всех желающих. Все выигранные средства потом перевели в ООН для помощи беженцам, которые пострадали от коронавируса.

Во время стрижки хозяйка присутствовала рядом со знаменитостью и поддерживала ее. На удивление, многолетняя шерсть очень легко снималась машинкой и по весу оказалась намного меньше, чем думало большинство присутствующих. Шуба Колючки весила всего 13,5 кг. Подстриженная овечка сразу стала миниатюрной Дюймовочкой и теперь носится по пастбищу быстрее всех.      

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/ovechka-propala-pri-pozhare-i-brodila-ts...

https://mimimetr.me/ovechka-propala-pri-pozhare-i-brodila-ts...

Картина дня

наверх