Уши, лапы, хвост

419 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Жаль пёсика что остался без семьи, надеюсь пока. Пусть у него всё будет отлично.Симпатичный пес с...
  • Марина Сазонова
    Все сладкие понимают, только сказать и просить не могут. Спасибо Татьяне за котенка. Будьте счастливы и здоровы.Котёнок сидел на ...
  • Марина Сазонова
    Молодцы что не разлучили. Только бы еще там котятки не остались. Нужно было всё тщательно осмотреть. А мама наверное ...Морозным днем жен...

Случай на бензозаправке...

Каждый год, в отпуске, мы приезжаем в гости к родителям моих Хозяев в Волгоградскую область, и каждый раз, проезжая мимо одной автозаправки  на границе Нижегородского края –  по традиции мы всегда даём праздничный автомобильный гудок и приветствуем  её персонал.
 Этому есть причина …
    Много лет тому назад, когда в стране были проблемы с бензином – нашей стае довелось осенью возвращаться домой из отпуска на машине. Ехали, как обычно, хорошо, с ветерком!
Хозяин - впереди за рулём, Хозяйка - справа за штурмана, а я сзади - охраняю закрутки (соленья и варенья).                          
Правда, у Хозяина сильно болела правая рука, и было плохое настроение, но об этом немного позже.
Уже ближе к вечеру, когда до Нижнего оставалось километров двести, лампочка на панели приборов внезапно замигала и показала, что в баке кончается топливо – пора бы и подзаправиться.
Мы тут же свернули на первую попавшуюся автозаправку. Это оказалась хорошо оборудованная,
чистая и ухоженная заправочная станция компании «Ликойл».
     Однако, здесь нас ждало глубокое разочарование – над окошком кассира висело мрачное объявление: «Бензина нет. Когда будет – неизвестно».
Невдалеке выстроилась уже целая очередь автомобилей, водители которых, в надежде на чудо  «ждали у моря погоды».

  Некоторые из пассажиров спали, некоторые ужинали, но у всех было грустное настроение – всем надо было ехать дальше, да не на чём. Оставаться на ночь и мёрзнуть в машинах никому не хотелось, но деваться было некуда …  
Эта участь ждала бы и нас, если бы Хозяин не взялся  искать хоть какой-то выход из данной неприятной ситуации.
А начал он действовать после того, как, прямо у всех на глазах,  произошло
одно интересное событие:  к заправочной колонке, лихо объехав всю очередь, подкатила легковушка и оттуда с  какими-то бумажками шустро выскочил мужичок.
Он подбежал к окошку кассира и нетерпеливо постучал. Через некоторое время окошко открылось и он затараторил: «Валя, налей срочно пятнадцать литров, везу больную женщину, врач тоже с нами едет, он её сопровождает»! На что Валя ему ответила: «Ты можешь хоть кого везти – покажи справку, заверенную врачом».
Мужичок живо покопался в своих бумажках и одну протянул в окошко: «Вот,

пожалуйста, есть такая»! Кассирша долго её рассматривала, затем вернула обратно и сказала: «Плати деньги и заправляйся». Водитель быстро заправился и уехал.Но все ожидающие-то поняли, что резервный бензин на  заправке, для разных экстренных случаев,  ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ !!                  И     н  а  р  о  д      з  а  ш  е  в  е  л  и  л  с  я  … 
Первым в окошко сунулся какой-то новый русский – он предложил большие
деньги за полный бак, однако получил жёсткий отказ. Вторым сунулся какой-то помощник депутата какой-то думы – он долго доказывал, что ему надо срочно ехать к избирателям и даже тряс красным
удостоверением, однако всё было бесполезно.
Третьим решил попытать счастья мой  прокушенный Хозяин …
 Тут следует сказать, что за день до нашего отъезда, его на автостоянке укусила местная собака (вот так ходить без меня за машиной !)
Она перегрызла верёвку возле будки и свободно бегала по автостоянке.
Когда мой Хозяин стал открывать дверку машины – она выскочила сбоку и цапнула его. (Проявила служебное рвение, подруга…)
Возмущённый таким недружественным отношением к постоянным клиентам  - Хозяин, с прокушенной рукой наперевес, пошёл в будку к охранникам и навёл там «шороху».
После которого была срочно вызвана директор автостоянки, которая в свою очередь вызвала охранника, отвечающего за собак. Пока у них шли разборки и ловля виновных, Хозяину наспех перебинтовали руку и он отправился в травмопункт.
Там ему промыли и обработали рану, сделали болючий укол в плечо, записали все его данные в журнал. Нагнали страху угрозой здоровью и настоятельно рекомендовали - срочно хватать владельца той кусачей собаки и везти их обоих на ветеринарное обследование, а оттуда сюда привезти результаты – справку о состоянии здоровья данной злополучной псины.  Уф-ф-ф!  Просто кошмар какой-то!!!                        
   В о п р о с    о т ъ е з д а   д о м о й    в с т а л   р е б р о м  …
Если собака окажется больной, то заднюю часть моего Хозяина долго и периодически будут колоть шприцем. Даже страшно называть сумму уколов…
Кроме того, про поездку домой можно будет забыть, т.к. оба участника этого конфликта на длительный срок окажутся под наблюдением врачей, один – медицинских, другая – ветеринарных.
Согласно этим рекомендациям, Хозяин срочно вернулся на автостоянку, забрал охранника-собачника со своей кусачкой и они все вместе поехали в ветлечебницу. Там собаку осмотрел                                
ветеринар и, к всеобщему облегчению, выдал справку, что она здорова.
 Однако, ни это обстоятельство, ни определённая сумма от охранника за моральный ущерб и физический вред здоровью не обрадовали тогда Хозяина – жалко было столько потраченного не на то времени.
Со справкой от ветеринара ему опять пришлось ехать в тот же травмопункт.
Там его сняли с учёта как подозреваемого, эту справку забрали, а взамен дали другую, где говорилось, что данный гражданин, такого-то числа, обратился к ним за медицинской помощью
по поводу травмы руки вследствие укуса собаки, сделан ему такой-то укол, рана обработана, врач такой-то, подпись, угловой штамп учреждения.

ВОТ  С  ЭТОЙ-ТО  СПРАВКОЙ  ХОЗЯИН  И  ПОПРОБОВАЛ  сейчас повторить эпизод с больной женщиной!!!

Он подошёл и решительно постучал в окошко. Когда оно открылось, Хозяин показал забинтованную правую руку и сказал кассирше: «Вот, пожалуйста! Меня вчера покусала собака и у меня тоже есть справка.
Сейчас мне становится всё хуже и хуже – дайте хоть немного бензина доехать до больницы !»
За окошком долго рассматривали бумагу, затем вернули, и Валя металлическим голосом сообщила: «На справке нет круглой печати врача, это просто филькина грамота».   
Окошко закрылось ….
После такого заключения Хозяин ещё долго тряс забинтованной рукой, возмущался бюрократией и кричал, что кого-нибудь тоже покусает, если ему не дадут отсюда уехать!...
Однако за окошком юмора не поняли, и стало ясно, что эта попытка провалилась.
Нам с Хозяйкой опять стало грустно…  
Время шло. Бензина для народа так и не было, и никто не знал, когда же
появится возможность всем ехать дальше.
Некоторые из водителей уже стали располагаться на ночлег в своих автомашинах…   
Однако, нас такая перспектива не устраивала. Мне лично хотелось на ночь
поесть чего-нибудь вкусненького и растянуться на хозяйской кровати после долгого пути.  
Но вот, кажется, Хозяин опять что-то задумал   ....                                     
 
Он взял меня на руки, подошёл к окошку и решительно постучал. Я поняла,
что началась вторая попытка, и ставка в ней будет сделана на мои способности.
Через некоторое время окошко открылось и Валя, узнав моего Хозяина, весёлым голосом спросила: «Ну что, опять собака покусала?»
Хозяин, понизив голос, чтобы слышала только кассирша, сказал: «Пока ещё нет. Но я хочу сделать вам одно предложение, и если вы откажетесь, то вот ОНА – ИСКУСАЕТ  ВАС  ВСЕХ!!!»
При этих словах, он поднял меня к окошку и показал кассирше.
Та удивлённо округлила глаза, а я дружелюбно махнула ей хвостиком. 
Не дав ей ответить, Хозяин продолжал: «Эта собачка работает в домашнем цирке и сейчас едет на гастроли в Нижний Новгород. Если хотите, то специально для вас, она может дать
маленькое представление в обмен на горючее для цирковой повозки».   
Кассирша предложением явно заинтересовалась и сказала, что пойдёт
посоветоваться с коллегами по работе. 
То, что нас пригласят внутрь, я не сомневалась – когда ещё в такую
глухомань попадёт «цирковая» собачка с бесплатным представлением? Вот именно – только когда вокруг нет нигде бензина. Поэтому я стала лихорадочно вспоминать всю свою программу, чтобы ничего не перепутать… Ведь сейчас всё зависело от моего выступления.  
Через несколько минут открылась дверь и кассирша завела нас внутрь
автозаправочной станции. Что удивительно – бензином нигде не пахло! Мы прошли с десяток шагов полутёмным коридором и остановились возле одной из дверей. Оттуда шёл запах хорошего коньяка, шоколадных конфет и апельсинов, раздавались весёлые голоса и женский смех. Кассирша повернула блестящую дверную ручку, и мы вошли в
просторную и светлую комнату.  
Мне сразу бросилось в глаза, что за столом сидела уже       ха-а-рошая кампания!
Человек десять работников заправки были явно навеселе, на столе у них стояло всё, что я унюхала через дверь. Теперь стало понятно, почему большие деньги нового русского за полный бак им были не нужны – просто у них уже всё было!
Пить и есть «кампашка» утомилась, анекдоты все рассказаны по два раза и наше появление было призвано освежить атмосферу томительной безработицы среди служащих нефтяной компании «Ликойл».  
Кажется, нас здесь уже ждали, т.к. при нашем появлении народ ещё больше
оживился, и все стали рассаживаться   поудобней (видимо кассирша сделала анонс моему предстоящему выступлению…)  
Для меня это было не впервые, поэтому я не очень то сильно и волновалась.  Пока заправщик, в фирменной бейсболке задом наперёд, освобождал от стульев место в центре комнаты, я краем глаза окинула стол.   
Жалко, что на нём не было ничего мясного или хотя бы косточки какой-нибудь…
Я бы от такого вознаграждения не отказалась. Придётся терпеть до дома, уж там-то меня точно ждёт баночка «Педигри» с ароматными мясными кусочками в желе … Мням – ням …   
Ой, что-то я опять размечталась – ведь до дома надо ещё добраться.
А сейчас надо заработать бензин для Хозяина!   
Всё, готова, пора начинать!  
На вопрос, типа «а что умеет ваша собачка», Хозяин ответил, что вот
сейчас она сама и покажет… И я начала свою отрепетированную стандартную программу.  
Сначала я изобразила, как надо здороваться с человеком за руку – сначала
левой лапкой, потом правой. Затем выполнила команду «сидеть» и «стоять» только на задних лапках. Далее я прошлась на двух лапках с поворотом вокруг своей оси и выполнила переползание по-пластунски 
(хорошо ещё, что пол был чистый), затем прошла «змейкой». Команду
«барьер» я обычно делаю через обруч, но т.к. у Хозяина под рукой ничего
круглого не оказалось, то пришлось прыгать через его колено. Далее хорошо получились три переворота через спину, и тут публика начала хлопать. После того, как я показала «лошадку» аплодисменты стали громче, но Хозяин попросил тишины, и мы начали «считалку». Он показывал мне на пальцах цифры, а я их называла на своём языке - это был «коронный номер» и               
бензинщики опять захлопали.
Я сделала поклон и поняла, что попытка у д а л а с ь !!!
Последней гирькой, которая перетянула чашу весов в нашу пользу, стало моё решающее слово: когда кассирша спросила, сколько же нам надо бензина, то Хозяин показал мне два пальца на
одной руке, на другой - кружок, и сблизил их..
    Честно сказать, эту цифру я видела впервые
и ни разу ещё такой не называла…Однако, нужно было рисковать, и я начала  ...
Говорила я долго, не спеша, глядя в глаза Хозяину, но вдруг на двадцатом
слове меня прервал гром аплодисментов! 
Люди стали кричать, что такого ещё ни разу не видели и подходили, чтобы
потрогать меня и погладить. Мне пришлось всё это стойко выдержать, чтобы не зарычать ( я не переношу запах спиртного ). Все говорили что-то хорошее про меня, задавали какие-то вопросы…, но лучше всех выразилась кассирша Валя.
Она, утирая слезу, подошла к Хозяину и сказала: «Ну, вы блин, циркачи и даёте! Плати сто рублей и бегом заливай двадцать литров… Да, и счастливого вам пути»!
  
Это были самые приятные слова. Остальное всё было делом техники – мы
быстренько заправились и поехали дальше.

Изумлённая очередь ещё долго провожала взглядами нашу машину.
Каждый задавался одним и тем же вопросом – «если этим всё-таки дали бензин, значит, мужик
и вправду кого-то укусил? 
он же грозился … и справка у него была …»
Нам было уже не до разъяснения окружающим, как  всё так получилось –
каждый ведь зарабатывает в меру своих способностей, правда?
Главное – что через несколько часов мы уже были дома!   
И пока Хозяева распаковывали отпускные чемоданы, я успела осуществить свою дорожную
мечту - с аппетитом полакомилась премиальными мясными продуктами и первой устроилась
на Хозяйской постели!
  
А как же -  З А С Л У Ж И Л А !!!

Картина дня

наверх