На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 535 подписчиков

Свежие комментарии

Пережить жару: Первая помощь при тепловом (солнечном) ударе

 Тепловой удар - тяжелое патологическое состояние, обусловленное общим перегреванием организма. Различают тепловые удары, вызванные преимущественным воздействием высокой температуры окружающей среды, а также тепловые удары, возникающий вследствие интенсивной физической работы (даже в комфортных условиях).

Наряду с тепловыми ударами выделяют также солнечный удар, который вызывается интенсивным или длительным прямым воздействием на организм солнечного излучения. Клиническая картина и патогенез теплового удара и солнечного удара аналогичны. Предрасполагающими факторами являются психоэмоциональное напряжение, затруднение теплового рассеивания (пребывание в плохо вентилируемых помещениях), избыточный вес,   интоксикации, эндокринные расстройства, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические расстройства, употребление некоторых лекарственных препаратов и др.
Первая помощь. Неотложная помощь должна быть направлена на скорейшее охлаждение организма. С этой целью используют как общую (погружение в ванну с водой 18-20°, смачивание  пострадавшего водой комнатной температуры с обдуванием теплым воздухом), так и местную гипотермию (лед на голову, подмышечные и паховые области, обтирание губками). При охлаждении у пострадавшего часто возникает двигательное и психическое возбуждение.
  При прекращении дыхания или резком его расстройстве необходимо приступить к искусственной вентиляции легких. Когда пострадавший придет в себя, дать ему прохладное обильное питье.
  Лечение пострадавшего должно проводиться с обязательным участием врача, но мероприятия, направленные на охлаждение организма, необходимо начинать во время транспортировки пораженного.

статья адаптирована из "человеческой" медицины, источник http://ihelpers.narod.ru/i7_13.htm

наверх