Уши, лапы, хвост

419 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Слава Богу, закончились мучения такого красавца!Пса по кличке Анг...
  • Элеонора Коган
    А что с мамой?Звания Собачей Ма...
  • Элеонора Коган
    Приглядитесь к этим чудесным малышам и возьмите их, они и вы будете счастливы!!!Увидев грязных ще...

Спор на двести километров

Спор на двести километров

У меня тут подружке понадобилось на дачу сгонять. Вот не знаю, что она там забыла, когда снег еще не растаял, но прям срочно. Прижало. Машина в ремонте, а ей надо. Анька — девочка на подъем легкая, решила общественным транспортом добираться. Ну а че. Двести километров пути всего. Да, забыла сказать. У Аньки ж еще собака есть, колли. И да, она эту колли с собой. В автобус. Причем, нормально все сделала, правила перевозки узнала. Намордник надела, поводок. Два места выкупила где-то в последних рядах, чтобы не мешать никому.

Ну едет, значит. Сама на сиденье, собака — в ногах. Рядом сумки поставила, пакетики какие-то. Мисочку с водой подготовила и даже вроде пакетик на случай, если укачает собаку. *** У автобуса на пути — одиннадцать остановок. Переполнен — бабушки едут сезон открывать. На второй остановке в салон пробирается старушка. Маленькая, седая, с парой сумочек. Пыхтит, вещи тащит, отдувается. А сесть уже некуда. Ну Анька подумала и бабуле место рядом с собой уступила. То самое, выкупленное. Для собаки. А чего? Все лучше, чем стоять. Бабушка уселась. Платочком утерлась, сидит. Ворчит что-то о собаках в автобусе, не так, чтобы громко, но Аньке слышно. «Бу-бу, весь салон в шерсти, мест нет… Нечего собакам в автобусе… Людям мешает».

Подружка молчит. Градус недовольства старушки повышается. Через тридцать минут Анька не выдерживает. Говорит, мол, я место выкупила, правилами не запрещено, а вы здесь вообще случайно. И если чего не нравится, уходите. *** А там бабуля оказалась непростая. Из этих, которые «человек-скандал». Того и ждала. За оставшийся час поездки развернула дискуссию, задействовав всех пассажиров. Толкала собаку ногами и сумками, агрессию провоцировала. «Вот вы, вы что думаете?!» — кричала она девушке на переднем сиденье. — «Нормально это? Где уважение к старшим? Выгоняет меня еще! А собака! Смотрите, укусит щас!». Пассажиры, естессна, на два лагеря разделились. Одни сочувственно вздыхали, на Аньку глядя. Другие старушке поддакивали. Короче, кое-как доехали. На конечной вылезла бабуля с видом победительницы и «свитой» из таких же недовольных. И Анька, ржущая в голос. Говорит, уже думала баталии на видео снимать. Вот только Жеське досталось ни за что. И деньги за второе место потрачены зря. П.с. Да, поржать-то она поржала, но обратно на такси поехала.
Источник: http://pirooog.ru/spor-na-dvesti-kilometrov/

Картина дня

наверх