Уши, лапы, хвост

419 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Особенно, когда он прирученный с детства;)Во время наводнен...
  • ludmila Cernega
    Ягуар не нападает на людей, это не леопард.Во время наводнен...
  • Элеонора Коган
    Чудесная Некку, спасибо ветеринару, что спас ей жизнь!!!!А её прежний хозяин живодёр.Ветеринар не согл...

Они любят всех, но друг друга – ещё больше. Ничто не разлучит котят-близнецов, чья жизнь висела на волоске

С тех пор, как этих котят спасли, они так близки, что отказываются расставаться.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

В начале лета зоозащитникам Animal Welfare League of Arlington (в Арлингтоне, штат Вирджиния) принесли выводок котят, чьё будущее висело на волоске. Активисты заботились о них круглосуточно.

Двум самым маленьким котятам потребовался особый уход. Для этой цели к себе домой их забрала волонтёр передержки Лорен Стрикула.

Первые дни пушистые комочки непрерывно жались друг к другу, что их явно успокаивало. Они были невероятно крошечными и слабыми, а также ряд проблем со здоровьем требовал внимания. Котёнку-мальчику по кличке Джейс с самого начала пришлось нелегко – у него не получалось есть из бутылочки. Сестра по кличке Джеки вертелась рядом, составляя ему компанию.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

С помощью медикаментов и усилий опекунов двойняшки оживились, начали искать ласки и значительно прибавили в весе. Все бессонные ночи и тяжёлый труд волонтёров окупились сторицей, когда малыш Джейс начал глотать еду, да с таким увлечением, что аж ушки шевелились.

Джеки, вдохновившись его энергичностью, с ещё большей охотой принялась кушать и играть. Так, с взаимной поддержкой друг друга, близнецы продолжили делать успехи.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

Через пару недель их уже было не узнать. Они вышли из гнезда, освоили лоточек и научились кушать из тарелки вместе, плечом к плечу.

Несмотря на почти идентичную внешность, по характеру котята различаются. Джейс – проказник, а Джеки – сладкая сестрёнка. Динамичный дуэт получился!

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

Когда малыши достаточно подросли, чтобы расправить крылышки и упорхнуть, Лорен знала – им нужна семья, готовая принять обоих, нераздельно.

Как раз в это время Александра и Брайан искали новых питомцев в свою семью, и наткнулись на страничку Animal Welfare League of Arlington в Инстаграм. Увидев фото Джейса и Джеки, супруги совершенно растаяли. Они связались со спасателями и подтвердили, что будут идеальными хозяевами для котят.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

«Я на всю жизнь запомню заразительное жизнелюбие этих крошек, их безусловное доверие к каждому встречному, весёлую дурашливость и бесконечную любовь друг к дружке, – пишет Лорен. – Моё участие в истории близнецов, вероятно, закончено, но их счастливое будущее начинается именно теперь».

Посмотрите трогательное видео про котят-близнецов:

На новом месте малыши прижились быстро. Выйдя из переноски, они на пару принялись изучать каждый уголок.

«Постепенно мы пустили их в остальные части дома. Не прошло и нескольких часов с новоселья, а они уже бегали по стенам, фонтанируя энергией», – рассказывает Александра.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

«Около полуночи Папа нашёл специальную музыку, которая успокаивает кошек. Далее произошло следующее: они прыгнули в нашу постель и прижались к нам!».

Котята, переименованные в Виски (братик) и Пиппу (сестрёнка) провели первую ночь, дрейфуя от мамы к папе. «Наутро Виски заполз Папе на плечо и уснул, погрузив мордочку в его бороду!».

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

Брат с сестрой всё так же неразлучны. Они всегда смотрят друг на друга и не шалят по-отдельности, только вместе.

«Вдвоём они играют без остановки. Если им случается потерять друг друга из виду, то начинают плакать», – рассказывает Александра.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

«Они спят вместе, едят вместе. Даже в туалет ходят почти одновременно, по очереди. Обожают свои игрушки и крушить дом».

Друзья-не-разлей-вода с удовольствием носятся по комнатам, развивают максимальную скорость и прыгают вверх-вниз по мебели. Они есть друг у друга и наслаждаются своей близнецовой судьбой.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

«Им нравится лежать в оконном гамаке в течение дня, глазеть на людей, выгуливающих собак, а особенно – наблюдать за птицами. Устав от дикой беготни, они, бывает, запрыгивают нам на колени и пригреваются с очень громким мурлыканьем», – говорит Александра.

Двое лучших друзей не скромничают, когда требуют от своих хозяев внимания. Если тёплые коленки не свободны прямо сейчас, то по ногам людей начинают стучать лапки, и возражения тут не принимаются.

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

«Их любовь друг к другу – прекраснейшая вещь. Мы счастливы, что смогли взять их двоих, и надеемся, что кто-то, прочитав эту историю, так же захочет усыновить какую-нибудь неразлучную пару».

Без кота и жизнь не таLauren @our_fostering_tails

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх