Рыжие в беде!

Химки, Горшина 5. Погибают без срочного лечения два молодых рыжих котенка! У них, похоже, весь букет уличных заболеваний -гноятся глаза, истощены до предела, вероятно от блох и глистов. Их регулярно кормят, но одним кормом не вылечишь. Зиму они не переживут. А могли бы при домашнем уходе стать кому то просто шикарными членами семьи, которыми можно гордиться!

Стефани в течение года завоёвывала доверие кота-бродяги, и он превратился в большого домашнего пушистика!

Шикарный кот!

Когда Стефани Пёрфект только переехала в новый дом, она заметила осторожного кота, который выглядывал из-за деревьев с другой стороны улицы.

Загадочный кот продолжал появляться.

Это было 6 лет назад и Стефани ещё не подозревала, как сильно изменится её жизнь после переезда. Кот раз за разом показывался поблизости – он явно искал еду. «Я навела справки и узнала от соседей, что примерно четырьмя годами ранее его оставили здесь предыдущие владельцы», – говорит Стефани.

Всё то время, что кот был в статусе бездомного, местные жители его подкармливали.

Стефани тоже подключилась, и пушистый бродяга стал приходить на её территорию каждый день.

Поначалу он не притрагивался к угощению в присутствии женщины. Но стоило ей уйти в дом, как он подкрадывался к крыльцу, набрасывался на еду, ел и сразу же убегал. Этот ритуал продолжался больше полугода.

«Он начал задерживаться дольше, потом ещё дольше возле моего дома, но всё равно сбегал, как только я выходила. Я построила для него домик из контейнеров Rubbermaid и нескольких тёплых одеял. Хоть и не сразу, но он понял, что этот домик – безопасное место, где можно переночевать в холод и ненастье», – рассказывает Стефани.

«Ещё немного привыкнув ко мне, он начал иногда валяться поверх будки в течение дня. Просто лежал, расслаблялся и обозревал свою резиденцию».

Прошёл год. Кот выучил график кормёжки и в нужные часы стал подбираться поближе к входной двери. «Я говорила с ним, и он узнавал мой голос».

Однажды утром Стефани проснулась и с удивлением обнаружила своего приятеля на крыльце, глядящим прямо на нее. Хозяйка изо всех сил постаралась подавить волнение, ведь важно было двигаться медленно и беззвучно, чтобы не спугнуть гостя.

Старый и слепой песик охранял целых 17 часов пропавшую девочку

Он настоящий герой!

За такую хорошую работу Макс получил звание «почетной полицейской собаки».

После обеда трехлетняя девочка играла во дворе своего дома. Но вдруг она отошла от двора и направилась совсем в другую сторону, за ней проследовал старый семейный пес. Девочка пропала. Когда родители спохватились было уже очень поздно. Они искали вместе с полицейскими до ночи, но к сожалению ничего не вышло… Поиски продолжились рано утром. И в восемь утра добровольцам удалось найти потерянную девочку в двух километрах от дома.

Сначала спасатели натолкнулись на Макса, который побежал и повел за собой людей.

Через несколько минут люди нашли девочку, с ней все было в порядке, она отделалась парой царапин.

По всей видимости Макс все эти часы был рядом с ребенком и охранял его. За такую хорошую работу Макс получил звание «почетной полицейской собаки».

«Территория вокруг дома родителей девочки довольно холмистая и местность очень неприветливая, если ходить тут пешком. Удивительно как девочка смогла пройти так далеко. Поиск шел очень сложно, там много сухого кустарника и другой растительности, а также крутых склонов», — рассказывает член поискового отряда Ян Фиппс.

В поисках участвовала бабушка Авроры, она шла и все время выкрикивала имя девочки и вдруг однажды она услышала голос ребенка, отвечающий на ее крик. Люди побежали к тому месту и их встретил пес Макс. Он вывел спасателей на девочку.

«Аврора была немного подавлена и напугана, когда увидела, что мы все вокруг начали плакать. Но я сказала ей, что это слезы счастья», — рассказывает бабушка, — «С ней могла случиться сотня разных неприятных вещей, но мы ее нашли и она жива и невредима».

Сообщается, что Максу 17 лет и что он глухой и частично слепой. С девочкой у него всегда были хорошие отношения. От Авроры сильно пахло мокрой собачьей шерстью, всю ночь она проспала в объятиях собаки и это частично защитило ее от ночного холода.

https://storyfox.ru/post/staryj-i-slepoj-pesik-ohranyal-tsel...

Картина дня

))}
Loading...
наверх