Уши, лапы, хвост

419 674 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Логинова
    Девочка прелесть! А доктору огромная благодарность!Ветеринар не согл...
  • Элеонора Коган
    Животные мудрее и добрее людей!!!!Две таксы взобрал...
  • Элеонора Коган
    Спасибо волонтёрам за щеночка, но что же случилось с мамой?Щенок, так и не д...

Кто в доме ХОЗЯИН?

Часто хозяева собак наделяют своих питомцев человеческими качествами и радуются, когда видят этому подтверждение даже, если эти чувства  негативные. Не многие понимают, что питомец не должен ревновать. Дело в  том, что рано или поздно, это может привести к серьезным неприятностям. В  случае, например, ревности собаки хозяина к хозяйке и наоборот, животное  постепенно начинает оттеснять соперника, давая понять, что тот лишний.  Собака или садится между хозяевами, или не подпускает одного к другому,  лая или даже огрызаясь. Некоторые же животные, показывая свое  недовольство, начинают грызть обувь и мебель.

 ЭТО ВАЖНО

 Не стоит оставлять без внимания и агрессивное поведение питомца по
отношению к животным, которых гладит хозяин. Такой пес рано или поздно  может начать порыкивать и на людей, которые приходят в дом или с которыми хозяин здоровается за руку. В этом случае необходимо показать любимцу свое недовольство. Иногда хватает команды «фу» или «нельзя». Если не действует, придется наказать. ИМЕЙТЕ В ВИДУ
 Напомню, для любой собаки семья - это стая, в которой у каждого своя роль.  Чтобы питомец не доминировал, он должен знать, кто в доме вожак. За любое проявление агрессии должно следовать наказание и лучше всего для этого  использовать пульверизатор или детский водный пистолет.

Кстати,  специалисты отмечают, что в этом смысле с маленькими собаками проблем бывает больше, чем с крупными. Самое большое число пострадавших от  укусов - это как раз хозяева избалованных крох. К ним просто не относятся  серьезно! НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
 Если собака ведет себя навязчиво (слишком активно тычет игрушку) не  обращайте внимание. Питомец должен понимать, что поиграть с хозяином он может только тогда, когда его позвали. Не разрешайте собаке входить и  выходить в любую дверь первой и не давайте ей спать на кресле или диване: любая возвышенность - это место для вожака. Помните и о том, что перед  кормлением, Вы должны на глазах питомца, сделать вид, что съели кусок из его тарелки (это может быть ломтик сыра). Главное, чтобы собака увидела: хозяин ест первый, а остатки отдает ей.

Картина дня

наверх