Уши, лапы, хвост

419 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Особенно, когда он прирученный с детства;)Во время наводнен...
  • ludmila Cernega
    Ягуар не нападает на людей, это не леопард.Во время наводнен...
  • Элеонора Коган
    Чудесная Некку, спасибо ветеринару, что спас ей жизнь!!!!А её прежний хозяин живодёр.Ветеринар не согл...

Рожденный «ползать…»

 Ладно! Уж так и быть! Откроюсь вам, не таясь, в своей самой заветной страсти – неистребимой ЛЮБВИ к …кошкам! Страсти настоящей и тем более неутоленной!

Порой кажется, что я и сам как кошка, брожу из экспедиции в экспедицию, из года в год, «сам по себе», да так и не нахожу окончательной привязанности…ни к месту, ни к «хозяйке»…Трудно, да и пожалуй невозможно, отступиться от грани свободы, после которой начинается, своя, но мало интересная, для меня жизнь!

«Персей», был моим «полевым» котом, ярко-рыжей окраски и внушительных размеров. Легко поддавался дрессировке. Был добродушен и терпим, к любимым ему людям! «Дикая» жизнь, среди просторов тундры и морских прибрежий, была ему, как и мне, явно по вкусу!

Набегавшись и наохотившись всласть, он к вечеру возвращался в избушку и забирался ко мне в спальный мешок, выбирая всегда самое неудобное, с моей конечно точки зрения, место для ночлега! В самых ногах спальника, где в тесноте, всегда получал постоянные тычки от моих голых стоп! Надо сказать, что человек я во сне беспокойный. Постоянно ворочающийся,  дергающийся в такт вечным видениям и ночным «полетам»!

Однако, кот, несмотря на «тиранию», привычкам своим не изменял, даже тогда когда я удобно устраивал его в изголовье или  на поверхности спального настила-лежбища!

Отвергая комфорт, он терпеливо сносил все неудобства, и лишь в крайних случаях, осторожно выпускал острые коготки!

Такому изобилию пищи, каким ежедневно, кормился Персей, могли позавидовать все кошки Мира! Щедрые обрезки лососевых рыб и внушительные порции тушеного мяса! Остатки супов и каш!

Однако, в день моего дежурства на кухне, кот выбирал иную тактику питания, поэтому время готовки, иногда, превращалось в настоящий, бесплатный аттракцион для ребят из нашего экспедиционного отряда! Особенно, когда на обед готовились рыбные котлеты и уха!

Нервно помахивая рыжим хвостом, в момент, когда я, казалось бы полностью поглощен жаркой и варкой, «Персей», вспрыгивал на кухонный столик, и крадучись, прижимаясь всем телом к поверхности, неслышно продвигался к готовым, с пылу с жару, горяченьким котлетам! Достигнув цели, он лапой дотрагивался до одной из них, обжегшись, мгновенно ее отдергивал и недовольно «ворчал»!

По обоюдно разработанному «сценарию» именно в этот момент я должен был обратить на него свое гневное «око» и грозно воскликнуть проклятие к небесам! Кот застывал, в страхе, как преступник пойманный с поличным, но не убегал! Громко, призывая в свидетели всех «святых», я не спеша брал его за «шкирку», выходил на порог избушки, с победно поднятой рукой. «Персей» обреченной тушкой свисал вниз, не делая ни малейших попыток вырваться!

Неистова вопя о неотвратимости наказания, я раскручивал рыжую «бестию» над головой и бросал с размаху, в высокие заросли травы.

Без звука, распластавшись в полете, как белка-летяга, кот стремительно и с великим шумом падал в травяные джунгли и исчезал…

На время! Короткую паузу! И минут через двадцать, полеты возобновлялись вновь.

Сердобольные студентки, по началу, не разобравшись в ситуации, горько сетовали и пеняли мне, на столь «жестокое» обращение с благородным животным, вскоре убеждались, что хитрый кот, специально и сам моделировал столь желанную для него ситуацию…

Он, как бы пытался, опровергнуть известный тезис, о «рожденных ползать…»  и при случае всегда стремился в полет!


Картина дня

наверх