Уши, лапы, хвост

419 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Там же написано - перелом бедра. Собаки могут порвать, но сломать бедро?Котёнок лежал в л...
  • Сергей Дмитриев
    Подобный случай был со мною, ...но не в Одессе. https://shkolazhizni.ru/animal/articles/67076/Парень подобрал с...
  • Котищев
    А вы не замечали Вера, что люди вокруг разные и ведут себя по разному в разных ситуациях, в том числе и гаишники?Американский поли...

«Убирайтесь прочь!» — шипела дикая кошка, не подпуская людей к котятам, но визитеры не собирались сдаваться

Когда возле сварочной установки раздалось жалобное мяуканье, люди поначалу не поверили своим ушам. Неужели в мастерской могли оказаться котята? Но работники не ошиблись: неподалеку от установки действительно находились маленькие существа…

 
Завод

Правда, путь к ним перегородила полосатая кошка. Она была дикой и по-настоящему агрессивной, особенно, когда увидела поблизости людей. Приезд волонтеров чрезвычайно разозлил четвероногую маму, и всем своим видом она давала понять, что не собирается впускать их на свою территорию. А тем более, трогать ее котят!

Кошка и рука

И все же, несмотря на то, что кошка защищала своих малышей, выглядела она уставшей. К тому же, она наверняка была голодной, и ей требовались силы, чтобы ухаживать за котятами. А волонтерам, в свою очередь, было необходимо снаряжение для поимки четвероногой семьи.

Котята возле клетки

Чтобы выловить агрессивную кошку и испуганных малюток, волонтеры приготовили ловушку. В нее тут же угодило два голодных мурлыки, а вот третий, который оказался удивительно осторожным, бросился наутек!

Кашка и еда

Что ж, волонтерам пришлось снова проявить терпение. Пока сотрудница приюта по имени Джоанн пыталась привлечь внимание кошки тунцом, ее напарница Кейт отчаянно искала котенка. Когда же наконец его нашли и подманили маму-кошку, дело было за малым: просто поймать их с помощью ловушки.

 

Все так и случилось! Конечно, котейки протестовали и метались по «западне» в возмущении и страхе, но деваться было некуда. Мама и малышу пришлось довериться людям и принять их помощь! А вскоре они оказались в приюте и получили всю необходимую помощь, включая медицинскую…

Котенок в клетке

С того момента прошло немного времени, и семью диких котиков было не узнать. Они полностью освоились, привыкли к людям и стали ластиться к ним, будто никогда не и не боялись их! Котята уже успели подрасти немного, да и кошка стала выглядеть иначе, и теперь вся эта славная семья ждет встречи с хозяевами.

Кошка лежит

Каждому усатому-полосатому требуется дом, и мы искренне желаем им поскорее найти заботливых людей!

https://mur.tv/ubirajtes-proch-shipela-dikaya-koshka-ne-podp...

Картина дня

наверх