Уши, лапы, хвост

419 453 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Кузнецова
    А что с хвостиком?За то, что он пну...
  • Элеонора Коган
    Самих бы хозяев на цепь посадить. А Хершел такой славный пёсик!!!И какое с ним прекрасное видео о его радости, когда ...Бездомный пес, пр...
  • Элеонора Коган
    И всё же она о них хорошо заботилась.Из дома жительниц...

Собачка лежала на обочине дороги и молила о помощи людей

Небольшая собачка хотела перебежать на противоположную сторону дороги. Но неожиданный и сильный удар автомашины оглушил ее и на обочину отбросил. Сама подняться собака уже была не в состоянии. Бедняга барахталась в придорожной грязи, перебирая лапками. Пыталась сесть, но и это не получалось. Она тут же на бок заваливалась. Лишь одно она могла – жалобно глядеть по сторонам, надеясь на помощь.

Собачка лежала на обочине дороги и молила о помощи людей

 

Работники из приюта для животных «Доброе сердце», которое действует в городе Перми, стали свидетелями этой страшной сцены. И быстро отвезли животное в ветеринарную больницу. Там ее осмотрели медики. Выяснилось, что у четырехлапой пациентки большой ушиб и черепно-мозговая травма. Более того, специалисты сказали, что собака уже в возрасте и она домашняя. Ведь и упитанная в меру, и ухоженная, и людей не дичится. Какие же это обстоятельства вынудили ее выскочить на очень оживленную трассу? Неизвестно.

Собачка лежала на обочине дороги и молила о помощи людей

В приюте новенькая сильно нервничала. Вся тряслась и ничего не ела. Волонтеры подыскали ей передержку. Когда «беглянка» оказалась в месте спокойном, домашнем, то стало ясно: она очень добрая и ласковая псина. Сотрудники из приюта искали ее хозяев, но это ничего не дало.

Через некоторое время собачку отправили на другую передержку, к девушке по имени Дарья.

Гуляя с ней, девушка обратила внимание на то, что собака упрямо тянет свой поводок в одном и том же направлении. И Дарья решила все же посмотреть, куда так стремится ее новая подопечная.

Собачка лежала на обочине дороги и молила о помощи людей

Собака же привела свою опекуншу к одной многоэтажке. И уселась около определенного подъезда. Невероятно, но в это время собаку с балкона увидела ее хозяйка!

Вся в слезах от счастья, женщина выбежала во двор. Собака подпрыгивала и сильно виляла хвостом.

Собачка лежала на обочине дороги и молила о помощи людей

Как потом выяснилось, собачке десять лет, кличка ее Малышка. Она гуляла самостоятельно всегда, но в тот неудачный день Малышке не повезло — автомобиль ее сбил. А хозяйка все без исключения дни доступными ей способами искала свою любимую собаку. Она была во всех близко расположенных приютах, опрашивала прохожих, надеясь узнать, не видели ли где-то ее Малышку.

Счастливый конец у этого рассказа. Но такие завершения бывают, увы, не всегда. И хочется напомнить всем хозяевам домашних животных, что самый лучший способ друга от неприятности уберечь – это выгуливать его, используя поводок.

Собачка лежала на обочине дороги и молила о помощи людей

Кроме того, не помешает прикрепить к ошейнику жетончик с кличкой

песика и номером телефона хозяев. Вполне может быть, что когда-то именно это несложное, но обязательное действие поможет вам не потерять четырехлапого дружка навсегда.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/sobachka-lezhala-na-obochine-dorogi-i-mo...

https://mimimetr.me/sobachka-lezhala-na-obochine-dorogi-i-mo...

Картина дня

наверх