На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 533 подписчика

Свежие комментарии

Защитница животных выиграла суд

Зоозащитница из Гродно Элла Ласончик в течение полугода пыталась через суд получить у местного «Спецавтохозяйства» сведения о числе отловленных и убитых в городе бездомных животных.

Восьмое по счету заседание суда, на этот раз по кассационной жалобе, закончилось победой защитницы.


Аргументация Эллы была основана на нормах международного права и белорусского законодательства. В частности, Закона РБ «Об информации, информатизации и защите информации», который запрещает ограничивать доступ к информации, являющейся общедоступной, в том числе, в сфере санитарно-эпидемиологической обстановки.
Разбирательство проводилось коллегией судей с участием и стороны «ответчика» - предприятия «Спецавтохозяйство». Результат судебного заседания оказался неожиданным, как для присутствующих (уж очень редко в судебном споре человеку удается победить «структуру»), так и для самой Э.Ласончик:
- Я вышла из суда с фонтаном эмоций, это пока лучшее событие для меня за последние полгода.
После получения сведений из «Спецавтохозяйства», которые должны быть представлены по решению суда, защитница намерена опубликовать их в СМИ с вопросом к горожанам: «Согласны ли вы с тем, как тратятся уплачиваемые вами в бюджет средства?».
- Дело в том, что отлов и убийство одного животного обходятся примерно в 40 тысяч рублей. Бессмысленно тратятся миллионы… Но главное даже не это, - говорит Элла Ласончик. - После того, как в Гродно прекратило существование единственное ОО защиты животных «Доброта», бездомные коты и собаки были оставлены на волю судьбы и бригад ГГУПП «Спецавтохозяйство». Можно только догадываться, какими методами данные бригады истребляют беззащитных животных. По моим данным - в том числе и электрическим током. Но этот способ разрешается применять к животным только в их бессознательном состоянии. Как животные приводятся в бессознательное состояние мне до сих пор неизвестно… Слишком долго я занималась перепиской с различными инстанциями и судебными процессам. А устной информации я доверяю мало.
Элла уже установила связи с единомышленниками в Гродно, с другими белорусскими и зарубежными зоозащитными движениями с тем, чтобы координировать свою деятельность. Возможно, ей удастся зарегистрировать в городе новое общественное объединение по защите животных.

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=62231&newsPage=0

наверх