На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 472 подписчика

Свежие комментарии

"По имени Солнце" (фрагмент)

"...И вот, минуя два дня, в субботу, я увидела пса еще раз. Он снова лежал под скамейкой, возле шумного перекрестка и не подавал особых признаков жизни. Я подбежала к нему. Пес открыл глаза… Слабо вильнул хвостом. От еды отказался. Суббота, все на дачах, в такси его не возьмут, но мне нужно найти передержку, найти машину, деньги, мне нужно все это найти. Потому что третьего шанса не будет. Да, у меня нет команды супергероев, но наши лучшие супергерои - это наши добрые сердца. И если бы я смотрела на ситуацию откуда-то сверху, из тонких слоев восприятия мира, то увидела бы, как в разных точках города загораются алые огоньки - это в сердцах незнакомых людей рождается желание помочь неизвестной собаке лежащей на пыльном асфальте где-то в дебрях многомиллионного города. Я дозвонилась до девушки волонтера, она еще до кого-то, этот кто-то включил ноутбук... Я знала, что я не одна.
Рядом были девочки, которые шли в ларек за мороженным, но остались со мной, решив, что никуда не уйдут, пока собака не будет в безопасности. «А вам будут нужны деньги? У нас сто рублей есть». «Нет, девочки, вы просто побудьте с ним рядом». Они гладили его, пока с другого конца города прекрасная женщина Лена, высадившая свою семью у подъезда вместе с корзинками и раскладными стульями для пикника, мчалась к нам, ругаясь на бестолковых водителей и частые светофоры. Они гладили, и я видела, как он постепенно приходит в себя. Приехала Лена, я попыталась взять собаку на руки и отнести в машину, но не смогла, и ко мне на помощь кинулась незнакомая девушка, имени которой я так и не спросила, – светловолосая в длинной этнической юбке. Мне снова хотелось плакать, но уже от того благодарного восторга, который возникает в конце голливудских картин, когда мы видим в очередной раз, что спасение человечества – дело рук самих людей. Только это был не Голливуд, это был провинциальный Екатеринбург и все, что происходило, не было поставлено хорошо оплаченным режиссером. Это просто было и все".

фрагемент книги "Живые истории. Итсории о животных, спасенных людьми и людях, спасенных любовью животных"

https://www.facebook.com/groups/1879410355411599/ и ВК https://vk.com/mylivingstories Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=lyYkN3gRPRY&t=169s "Фильм о книге" - группы где вы можете поинтерсоваться изданием книги

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх