Уши, лапы, хвост

419 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    Девушке надо бы понять, что такие эксперименты проводить с лошадьми не надо - это очень эмоциональные животные, это ...Девушка стала пла...
  • Лариса Дормидонтова
    Какой же это ужас невероятный - усыплять таких прекрасных животных!!! Слава Богу, теперь хоть эти двое проживут счаст...Пару собак собира...
  • Татьяна Ковалевская
    А когда своры собак бегают по городу и кусают детей и взрослых - это не бездушно? Бездушно выбрасывать свою собаку и ...Пару собак собира...

“Может, это лысый кот?” – думали люди, но на самом деле они спасли опоссума, который попал в передрягу…

BeFunky-collage - 2020-11-12T115041.949

Совершенно случайно прохожий заметил крохотного розового зверька, растерянно смотревшего по сторонам на стоянке подержанных автомобилей. Человек понимал, что скоро зима и животное, кем бы оно ни было, просто не выживет. Он забрал малыша и отвёз его в реабилитационный центр дикой природы Саут-Плейнс (SPWRC).

Гейл Барнс, исполнительный директор компании, увидев зверька впервые, подумал, что это лысый кот! Но уже через минуту, рассмотрев беднягу поближе, стало понятно, что это облысевший опоссум. На его лапках и теле почти не было шерсти.

маленький опоссум

Гейл подумал, что опоссум очень холодный, а это свидетельствовало о переохлаждении. Нужно было срочно согреть кроху, поэтому его поместили в инкубатор, дополнительно взяв тёплые носочки для животного.

опоссум на фото

Затем Гейл вместе с волонтёрами начали помогать набирать опоссуму вес. Малыш был ещё совсем маленьким, и неизвестно, сколько времени ему пришлось провести без мамы. Крохе давали разнообразную пищу, и тот с удовольствием съедал всё предложенное угощение.

Когда животное осматривали ветеринары, стало понятно, из-за чего оно так странно выглядит! Дело в том, что малыш был болен алопецией (аутоиммунное заболевание, вызывающее облысение). А без тёплой шёрстки опоссума никак нельзя было возвращать обратно в дикую природу.

Крохе связали несколько тёплых свитерков и мешочков, чтобы он не замёрз зимой.

За те несколько недель, что малыш находится в центре дикой природы, он уже набрал вес, и вскоре будет готов познакомиться с другим опоссумом, живущим в организации. Для зверьков соорудили специальный вольер, где куча места для прогулок и сна.

опоссум в одеяле

Ну а сейчас наш маленький пушистый герой набирается сил. Спасибо всем, кто помог ему выжить! 🙂

https://mur.tv/mozhet-eto-lysyj-kot-dumali-lyudi-no-na-samom...

Картина дня

наверх