На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 533 подписчика

Свежие комментарии

Как финский мистер Уорд стал российской Дуняшей

Дело было в лихие 90-ые годы, когда только начали появляться первые кооперативы. И вот одна моя предприимчивая знакомая организовала кооператив, для оказания всяческих услуг населению. Типа советского дома бытовых услуг, но с расширенным ассортиментом; погуляем с вашим ребенком (собакой, дедушкой, тещей), вымоем окна (полы, туалеты), сходим в магазин (на рынок, в поликлинику) и пр.

В общем, все, что нужно для счастья обалдевшему от домашней работы советскому обывателю. В том числе они занимались и передержкой животных.


И вот звонит мне эта любезная дама и предлагает подержать у себя неделю прекрасного персидского кота финского происхождения. Мол, все равно у тебя вечно полный дом зверья, одним больше, одним меньше — ты и не заметишь, а денег заработаешь! К коту прилагался мешок финского(!) корма, мешок финского (!)наполнителя, ну и всякие там мелочи, вроде очаровательной плетеной корзинки с мягким матрасиком для спанья и специального, ранее не виданного, туалета. Наши коты, в количестве двух штук, по-простому пользовались фотографическими кюветками.


 Звали кота совершенно дико— мистер Уорд. Но нам-то что! Неделя! Я уже хищно подсчитывала, сколько корма останется моим оглоедам, не будет же финский зажиточный бизнесмен забирать вскрытые мешки с кормом и наполнителем. Но финский бизнесмен не торопился забирать не только вскрытые мешки, но и мистера Уорда тоже.


 А мистер Уорд обладал совершенно омерзительным характером. Загонял всех наших животных, включая собаку и морскую свинку Розочку, которая до этого жила у нас в свободном полете и мирно ладила со всеми. Ее он возненавидел лютой ненавистью и так и норовил цапнуть за жирную попку. Пришлось, во избежание смертоубийства, запереть Розочку в клетку. Розочка звонко протестовала, но мы на все лады уговаривали ее потерпеть только недельку. За одной неделькой последовала другая, затем третья…


Я не выдержала и позвонила своей приятельнице, с настоятельной просьбой связаться с финном и поинтересоваться его дальнейшими планами. Приятельница скорбно ответила, что она ему звонит уже давно, но дозвониться не может, а мне об этом не говорила, чтобы меня не расстраивать. А?! Каково?!
 Между тем, мистер Уорд вел себя все хуже и хуже. Доев весь свой финский корм, он гонял наших котов от их простецкой рыбы (помните, чем кормили котов в советские времена?)  и жрал ее в три горла, и постоянно лазил по всем шкафам и полкам и рыл в белье уютные норки.


В один прекрасный день мы обнаружили мистера Уорда лежащим в шкафу, у его живота ползали три маленьких мистера Уордика. Понятно, что финский бизнесмен так и не появился, мистер Уорд превратился в Дуняшу, приятельница страшно извинялась, но взять к себе хотя бы одного Уордика отказалась, а мы долго еще были заняты приятным  делом выращивания и устройства потомства. Причем, котята были метисы, не чистопородные персы.  Видно мистер Уорд где- то неплохо погулял!


Так вот, месяца через 4 после рождения котят, новоиспеченная Дуняша взвыла со страшной силой и потребовала кота, кота, и еще раз кота! Таких африканских страстей я еще не видывала и, потерпев недели две, мы отправились к ветеринару на стерилизацию. Где-то я понимаю этого финского бизнесмена…


Остается добавить, что после стерилизации Дуняша превратилась в благодушную толстую пушистую диванную подушку, полюбила Розочку от всей души и даже разрешала ей в холодные зимние вечера залезать к ней под бочок, погреть озябшие лапки.

наверх