Уши, лапы, хвост

421 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Прикольные малыши, солнышки наши!!!!17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Родители сволочи и детки такие же. Спасибо волонтёрам за Джека!!!Брошенный щенок-«...
  • Элеонора Коган
    Зато прыгает и бегает шустро, любые преграды преодолевает!!!!Вечно голодный ко...

Этот котёнок размером с пульт, но какое же большое у него сердце…

Подобранный котёнок становится исключительно ласковым и дарит свою нерастраченную любовь.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Всё было против малыша Року, оставшегося без мамы, когда его подобрали на улице. Зооактивисты, разыскивающие некастрированных уличных котов и нестерилизованных кошек, обнаружили выводок котят, но только Роки пережил своих братьев и сестёр.

Шелби Торп, основательница Shelby’s Kitten SafeHouse (в Орегоне) узнала об этом случае и поспешила забрать котёнка. «Он попал ко мне исхудавшим, кожа да кости, в блохах и с глазной инфекцией», – делится Шелби.

«Он был немногим больше пульта «Року», в честь чего и получил своё имя».

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Полосатому детёнышу было около четырёх недель (определили по зубам и общему развитию), но размером он был с двухнедельного. Будучи таким крошечным, он проявлял невероятную волю к борьбе.

«Я поняла, что с ним всё будет в порядке, когда увидела, какой у него богатырский аппетит. Первые пару дней он громко мяукал, и единственное, что его успокаивало – это если я садилась рядом или же носила его повсюду с собой», – рассказывает Шелби.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Року не отпускал Маму далеко от себя, а если она всё-таки отходила, кричал и плакал. После всех бед, что он натерпелся в самом начале жизни, маленький горлопан постоянно нуждался в компании, и Шелби не могла с этим не считаться.

Котёнок льнул к человеку каждый раз, когда хотел поспать. Шелби соорудила ему уютную кровать из горки одеял, чтобы мальчику было мягко. Цепкий Року быстро смекнул, сколько преимуществ даёт умение карабкаться, и забирался на самый верх своей кровати, чтобы привлечь Мамино внимание.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Всего за неделю Року стало не узнать. Его глаза прояснились, в движениях и взгляде появилась расслабленность. Ему пришлись по нраву все мягкие вещи и игрушки вокруг. Но больше всего он хотел греться у доброго человека на коленях.

Для любого котёнка полезно иметь рядом сородича-ровесника, играть с ним. Зная это, Шелби познакомила Року (когда он выздоровел и социализировался) с другими своими воспитанниками.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

«Он вдруг стал исключительно ласковым питомцем. Погладишь его – и он устремляется навстречу гладящей руке всем телом, так, что чуть ли не падает», – рассказывает Шелби.

 

«Больше всего он любит тереться о человека мордочкой, и чтобы в ответ его почёсывали, а также играть с новыми знакомыми котятами».

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Року совершенно ручной – прибегает, как только увидит, что человек сидит с пустыми руками. И, пусть он самый маленький котёнок в доме, но у него большое сердце.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Стоит ему заурчать, как комната наполняется атмосферой умиротворения. Если вы попали в поле его нежного взгляда, считайте – влюбились.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

Хочется исполнять все желания этой мордашки, и даже больше.

Маленький самородок теперь ухоженный, полосатый, и почти готов в следующему приключению – поиску постоянной семьи.

Без кота и жизнь не таShelby Thorpe

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх