На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Что будет, если освободить собаку, которая просидела всю жизнь на цепи

Собак часто сажают на цепь, чтобы они охраняли дом, склад или любое другое важное для человека место. И мало кто задумывается, как необходимость сидеть на цепи сказывается на психике животного. Об истории освобождения собаки, которая всю жизнь просидела на привязи, в новом тексте Lemurov.net.

У этой собаки было выраженное агрессивное поведение, когда ей заинтересовалась организация, контролирующая домашних животных и отлавливающая беспризорных.

Она никого к себе не подпускала и очень агрессивно лаяла на тех, кто пытался к ней приблизиться.

Но мужчина, который занимался ее освобождением, не показывал никакого страха. Он медленно подошел к животному и даже протянул руку, чем вызвал еще более сильный приступ лая. Со временем собака перестала рваться к нему, буквально удушая себя цепью. Она отошла к будке, но продолжила громко гавкать.

Затем мужчине удалось прицепить к ней поводок и отцепить от цепи. Собака не понимала, что происходит, и даже пыталась укусить своего освободителя. Но затем хитростью мужчина смог заманить животное в переноску.

Буквально через полчаса собака полностью успокоилась и перестала кидаться на своего спасителя: камера запечатлела, как животное спокойно стоит на городской улице и дает себя гладить.

Со временем пес абсолютно социализировался. Он научился играть, ездить в машине и проявлять заинтересованность в человеке. Эта история доказывает, что даже у самой агрессивной и сломленной собаки есть шанс восстановиться, если рядом окажется правильный человек.

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/animals/chto-budet-esli-osvobodit-sobaku...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх