Уши, лапы, хвост

419 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandrе
    До слёз...“Мы стали перед б...
  • Константин Алпаров
    Думаю он счастлив в кошачьем раю. Слава смельчаку!“Мы стали перед б...
  • Елена Иванова
    Прекрасный вывод из этой немножко грустной истории...“Мы стали перед б...

Из истории породы.

Британская короткошерстная порода – это одна из самых старейших пород. Первые британские кошки были зарегистрированы более 110 лет назад, а именно в 1898 году.

Ранее эта порода больше походили на обычную домашнюю кошку, поэтому особой популярности не имели.  И тогда порода называлась «Шартрез», по мне, так это худший внешний вид настоящего британца, или британец пет-класса. Сейчас «плюшевые» кошки имеют великолепный внешний вид. Что является результатом столетней селекционной работы заводчиков. Нынешние породистые британские кошки, если проследить их родословную через интернет (сейчас есть такая возможность), имеют столетнюю родословную. Это чудо какое-то! Мы, Россияне, не знаем свою-то родословную, в лучшем случае знаем, кто был над дедушка или кто бы ла наша бабушка. А тут – столетняя родословная, сразу чувствуется гордость за своего питомца, будто он предок самих царей. Первой целью заводчиков на раннем этапе было отобрать кошек желаемого окраса. Однако в результате скрещиваний чаще всего котята получались «лесного» окраса с несущей белой пятнистостью, то есть белые лапы и белый медальончик. И никак не могли уйти от базового типа. Это было ужастно. Однако селекционеры Англии решили добиться данного результата с помощью персов.

И это принесло положительных результатов в выведении чистых окрасов. Однако полученные котята становились похожи на породу французские шартрезы.
Поэтому дальнейшее движение в этом направлении стало бессмысленным. Надо было вновь вернуться к задуманному облику британской кошки. Но годы кропотливой селекционной работы все же дали необходимый новый материал для работы.

А в 1982 году был окончательно утвержден стандарт на британскую,  европейскую породы и шартрезов (картезианские кошки).

  1. Современные британские кошки – крепкие сильные животные, с хорошо развитой мускулатурой, имеющие средний и крупный размер, обладающие широкой грудной клеткой и мощные короткие лапки.

британский кот

  1. Массивная круглая голова, которая в идеале должна быть похода на шар и сильная короткая шея. Нос  широкий, ровный без стопа.
  2. Округлая мордочка с выделенными подушечками вибрисс(откуда растут усы). Плавный переход от морды к голове.  Пинч не допускается (углубление при переходе от морды). Морда выглядит добродушно.
  3. Хорошо развитый сильный подбородок.
  4. Большие круглые глаза ярко-оранжевого цвета. Желтый цвет глаз является недостатком.
  5. Уши широко поставлены. При этом высота уха не больше ширины.
  6. Прямой хвост, толстый, имеет закругленный кончик и среднюю длину. Длина проверяется – должна доходить до лопаток.
  7. Короткая двойная плотная шерсть, с хорошо развитым подшерстком, текстура напоминает плюш.
  8. Британские коты намного крупнее британских кошек.

Наши контакты:

Питомник британских кошек SILVERY SNOW.

Курочкина Юлия

г. Москва

тел. 8(916)426-18-18

e-mail:
Julia-69@mail.ru

 

Сайт http://www.snow.alvas.ru

Картина дня

наверх