Кошачьи фекалии смертельно опасны для детей !



Фанатичные кошкозащитники нагнетают в Интернете и СМИ истерию вокруг уголовного дела, возбужденного против, возможно больного Айлурофилией , Алексея Тихомирова, который ударил ломом пенсионера проживающего на улице Красный Казанец дом 3 корп 5.

В связи с этим, давайте посмотрим, насколько оправдана позиция жильцов не желающих, чтобы в подвале их дома плодились и размножались бродячие кошки.

Для начала ознакомимся с перечнем заболеваний, которыми кошки заражают людей :


От кошек можно заразиться бартонеллёзом, токсоплазмозом, токсокарозом, чесоткой и даже грибками.

Это так называемые зоонозные болезни – инфекционные или паразитарные болезни животных. У человека заражение происходит, как правило, через прямой контакт с больным животным или его испражнениями.

Токсокароз

Токсокароз – это болезнь от паразитов, которые у кошек вызывают токсокары – личинки кошачьих глистов (Toxocara leonina). Кошки являются переносчиками глистов, которые в их кишечнике выделяют яйца. Кошки выводят их из организма вместе с калом.

Заражение происходит в основном через контакт с инфицированной землей, песком, кормом, животными и их испражнениями. Личинки маленькие и липкие, поэтому легко прилипают к шерсти кошки и её лапам. Затем кошка оставляет их на полу, столе, а также на руках человека. При проглатывании личинки быстро проникают в различные внутренние органы – легкие, печень, мозги и даже в глаза – где могут жить несколько лет.

У людей заражение характеризуется изменениями в поведении, головными болями, судорогами, болями в животе, сыпью, лихорадкой, увеличением селезенки и печени, иногда нарушениями зрения или эпилепсией. Лечение трудное и длительное (длится несколько месяцев).

Как предохранить себя от заражения? Важно регулярно дегельминтизировать кошек, часто мыть руки, прежде всего, перед едой, после контакта с животными или после игры, особенно после посещения песочницы или детской площадки.

Эхинококкоз

Эхинококкоз – это паразитарное заболевание, вызываемое эхинококком. Заражение эхинококком происходит через проглатывание яиц эхинококка. Источником этого заражения являются фекалии кошки.

Яйца, при попадании в организм человека, превращаются в личинки, которые способны расти в нём в течение многих лет, и достичь размера кочана капусты. Зрелые личинки (пузыри) живут во многих органах, в частности, в печени, окружая себя толстым защитным слоем, в котором находится жидкость. Они создают серьезный риск разрыва и внутреннего кровоизлияния. Лечение включает в себя операцию, как правило, физическое удаление паразита (например, резекция печени) и терапию противопаразитарными препаратами.

Чесотка

Чесоточный клещ – это паразит, принадлежащий к семейству клещей, и который является причиной чесотки. Клещ паразитирует в коже человека и животных. Питается клетками кожи и размножается на её поверхности, поэтому зараженная кошка начинает лысеть, а открытая кожа выглядит пересушенной.

Чесоточный клещ легко переносится с кошек на людей не только через прямой контакт, а также косвенным путем, например, через одежду. У человека симптомами чесотки являются сыпь, которая сильно чешется. Частым осложнением заболевания является грибок (кожа теряет свои «оборонные« функции и не может защитить себя от грибков). У маленьких детей или аллергиков симптомы чесотки довольно легко спутать с аллергической реакцией.

Грибковая инфекция

Зоонозная грибковая инфекция имеет две формы:

  • поверхностная – характеризуется образование ограниченных овальных изменений на волосистой части кожи головы, как у кошек, так и человека.
  • глубокая – возникают опухоли, гнойные воспаления. Волосы, как правило, самопроизвольно выпадают. Могут появляться также общие симптомы – лихорадка или лимфоцитоз.

Лечение длительное (пероральные препараты, вакцины, антисептические ванны). Чтобы не допустить заражения, необходимо регулярно убирать квартиру, стирать постельное белье, чистить кошачьи нары и, прежде всего, часто мыть руки (всегда после игры с кошкой).

Болезнь кошачьих царапин

Болезнь кошачьих царапин (бартонеллёз) вызывают бактерии Rochalimaea henseale, которые передаются через блох. Заражение происходит через укус или царапину кошки. Часто болезнью кошачьих царапин болеют дети. Животные не имеют каких-либо симптомов заражения этой бактерией.

У человека сначала болезнь протекает бессимптомно или с местными симптомами (местное покраснение царапины). У немногих пациентов через несколько недель может появиться лихорадка, увеличение лимфатических узлов, которые могут лопнуть (тогда происходит утечка гнойного содержимого). Другие симптомы заболевания: головные боли, боли в спине, внизу живота, усталость.

Хламидиоз – это бактериальная инфекция, которая у кошек проявляется как насморк: животное часто чихает, из глаз текут слизистые выделения. Болезнь чаще всего поражает молодых кошек, первого года жизни, из-за недоразвитости иммунной системы.

Основным путем заражения является контакт с выделениями из конъюнктивально мешка больного животного. У человека, как правило, симптомы заболевания не проявляются. Очень редко встречаются симптомы похожие на проявления гонореи. У мужчин можно отметить аномальные выделения из уретры.

Чтобы предотвратить заболевание, следует ежегодно проводить вакцинацию кошек.

Бешенство

Бешенство – это смертельная болезнь, которую вызывает вирус Rabies virus (RABV). Человек может заразиться ею в результате укуса больным животным. Инкубационный период длится 2 месяца, во время которого возможна иммунизация к действию вируса при помощи ввода антитоксина и серии вакцин.

На Токсоплазмозе остановимся отдельно.

Профессор А.М. Бугаев утверждает в своей публикации "Мое мнение как специалиста о статье

Андрея Тимескова «Как кошки убивают людей» и отзывах на эту статью.", что опасны не домашние кошки, которые какают в домашний туалет. Опасны для людей бездомные кошки, поскольку именно они на 40 - 50 процентов заражены токсоплазмами и являются диссеминаторами зигоцист (ооцист) токсоплазм во внешней среде.

Врач высшей категории О.А. Елисеева полагает, что токсоплазмоз является угрозой не только самому человеку, но и ставит под угрозу естественный прирост населения в России:
«... Как известно, токсоплазмоз особенно опасен для будущего ребенка. Плод в чреве матери не имеет собственной иммунной системы. Поэтому токсоплазмы, проникшие через плаценту в плод, быстро и бесконтрольно размножаются, вызывая обширные и часто фатальные поражения головного мозга. Работая окулистом и нейрорентгенологом, я видела много детей с врожденным токсоплазмозом со страшными осложнениями: микроцефалия, гидроцефалия, анизорбита, анофтальм, энцефалит в сочетании с менингитом, церебральный арахноидит с такими синдромами как диенцефальный, эпилептиформный, вестибулярно-мозжечковый, гипертензионный…»

При врожденном токсоплазмозе ( когда забеременела ранее инфицированная женщина ) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или необратимые последствия у оставшихся в живых , - поражение нервной системы, глаз и др. органов.

А именно :

- энцефалит (после 5-7 лет)

- гепатоламический синдром (в виде нейроэндокринных нарушений в подростковом возрасте): увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы,

- увеличение массы на 25-40 кг от возрастной нормы,

- гипогенитализм у мальчиков и преждевременное созревание у девочек,

- нарушение в эмоционально-волевой сфере,

- диэнцефальная эпилепсия, проявляется также в подростковом возрасте и характеризуется: недержанием мочи, зрительными галлюцинациями, ночные страхи, длительная лихорадка, увеличение лимфоузлов,

- ВСД (при нарушении сосудистой иннервации)


Америка и Финляндия выделяют миллиарды долларов на качественную диагностику токсоплазмоза, лечение и помощь детям, пострадавшим от токсоплазмоза. Кошки приучены только к искусственному питанию, поэтому они не едят крыс и мышей – разносчиков токсоплазмоза.
В России явно занижены статистические данные заболевания токсоплазмозом – 35% и, по-видимому, нет качественных реактивов в лабораториях для исследований. Эти 35% заболеваемости, по-видимому, врачей не беспокоят и, вследствие этого, отсутствует настороженность, а значит, и память о заболевании - токсоплазмоз.

Так может быть не так уж неправы те, кто не желает жить в условиях оккупации своих домов дикими кошачьими прайдами и не стремится всю жизнь "на аптеку работать" !?
Источник ➝

Собака перегородила дорогу машине скорой, медбрат попытался ее прогнать, но пес упрямо возвращался

Собаки, в самом деле, настоящие друзья человека. Они не бросят своих хозяев ни в беде, ни в бедности, ни при болезнях. Также не предадут хозяина и не променяют его на более успешного, богатого. Собака ради хозяина готова и жизнь свою отдать.

Эту необычную историю рассказал один медик, который работал на машине «скорой помощи».

Итак, «скорая» возвращалась после одного вызова к больному. Погода в тот день стояла не очень хорошая. Да и вызовов медикам поступило много. Они спешили.

Но внезапно водитель авто затормозил.

Впереди на дороге сидел красивый пес. Он ничуть не испугался машины. Наоборот, будто специально ждал ее.

Тогда водитель посигналил – но собака даже и с места не двинулась.

За все годы работы в «скорой» врачи повидали многое. Но с таким встретились впервые. Один медбрат вышел из машины и начал прогонять пса с дороги. Тот встал и отошел к обочине, однако не убежал.

Но как только медбрат подошел к «скорой» и сел в ее, собака опять уселась на прежнее место. Люди были очень удивлены. Тогда тот же мужчина снова вышел из авто и подошел к собаке. Она не убежала, но и не подпустила его к себе. Конечно, встала, но двинулась к кустам. Шла и все время оглядывалась, будто проверяла, идет ли за ней человек из машины.

И тут он сам резко остановился и начал звать коллег. Когда те прибежали, то все увидели, что рядом с кустами лежит пожилой мужчина. Он был без сознания.

Медики сразу поняли, что ему плохо. Отнесли мужчину в машину и срочно повезли в больницу. Пес бежал следом за ними.

В больнице был поставлен диагноз — инсульт. Позже выяснилось, что пожилой мужчина вышел на прогулку со своим псом, и ему стало плохо. Он упал. Если бы не собака, которая остановила «скорую помощь», то наверняка мужчину бы не спасли.

Пока шло лечение, верный песик жил около больницы. Даже супруга хозяина собаки не могла его увести домой. Псина упиралась, вырывалась и даже рычала. Только сын этих людей усмирил собаку. Он просто посадил ее в свою машину и привез домой. Но уже через несколько часов собака вернулась к стенам больницы.

Медики были восхищены такой преданностью животного. Ему приносили еду, гладили, стараясь успокоить. Супруга заболевшего тоже смирилась с тем, что собака дежурит у клиники, и сама каждый день приносила домашнему питомцу еду.

Когда больного перевели из отделения реанимации в обычную палату, то было разрешено навещать его. Все врачи уговаривали главного врача пустить в палату и верного пса. Руководитель, наконец, согласился.

Это было радостью для всех. Собака скулила и ластилась к хозяину. А тот плакал и гладил друга. Даже медперсонал, глядя на эти сцены, прослезился.

С того дня мужчина стал быстро поправляться. Он частенько подходил к окну и выглядывал из него, разговаривал со своим псом, старался побыстрее выйти на улицу, чтобы обнять друга.

Вот какая бывает у собак любовь и верность!

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/sobaka-peregorodila-dorogu-mashine-skoro...

https://mimimetr.me/sobaka-peregorodila-dorogu-mashine-skoro...

Необычная история дружбы голубя Германа, который не летает и Ланди, щеночка, который не может ходить

Очень трогательная и крепкая дружба!

Для истинных дружеских отношений нет границ и каких-то особых условий. Это относится не только к людям, но и к представителям фауны. Пример необычной дружбы – это история голубя Германа и Ланди, щеночка породы чихуахуа.

Однажды они встретились и сразу понравились друг к другу. Это было в фонде под названием «The Mia Foundation». Его специалисты заняты животными с дефектами от рождения. Голубь, например, вообще не летает, а у чихуахуа «не работают» задние лапы.
Так вот, после этой встречи между птицей и песиком завязалась очень трогательная и крепкая дружба. Кадры этих отношений вы увидите в Сети.
Голубь Герман, который лишен возможности летать, стал другом щеночка Ланди с «неработающими» задними лапками
Как пишет «People», популярный американский журнал о знаменитостях, Герман обитает под началом Сью Роджерс, которая основала этот фонд, не один уже год. Его нашли в одном автосалоне, где птица трое суток просидела неподвижно. Роджерс позвонили и сообщили о нелетающем голубе. И Германа приняли в фонд. Помогли ему восстановить силы. Однако летать он все-таки не мог. Вероятно, как считают специалисты, это результат заражения вирусом или итог черепно-мозговой травмы.

Голубя каждый день выносят на улицу, чтобы он мог свежим воздухом вволю подышать.

Голубь Герман живет в фонде уже несколько лет, а чихуахуа Ланди появился здесь в нынешнем январе

Щенок еще очень мал. Когда его сюда принесли, ему было всего 28 дней. И весил он, как сообщал Facebook, 140 г. Но за почти две недели жизни здесь достиг веса в 255 г.

Заводчик, проживающий в Южной Каролине, звонил в фонд по поводу Ланди. Он не мог заботиться, как положено, о щенке, который имеет особые физические потребности. Сью Роджерс, директор фонда помощи животным, предполагает, что проблемы в здоровье чихуахуа связаны с тем, что у него поврежден спинной мозг. Значит, малышу надо будет научиться передвигаться в инвалидной коляске. Сотрудники фонда надеются найти песику новый дом.

Настал день, когда Ланди и Герман увидели друг друга

Сью тогда ухаживала за собакой, а голубь сидел рядом на лежанке. Потом Роджерс подумала, а не положить ли щеночка рядышком с голубем? Так она и сделала. Однако со вниманием смотрела за тем, что происходит. Никто не мог знать, как поведут себя столь разные животные.

Но, оказавшись на одной и той же подстилке, птица и собачка тут же друг к другу потянулись.

Им очень понравилось вместе валяться и обниматься

Правда, это ведь очень мило!
Нет ничего удивительного в том, что появившиеся в Facebook фотографии этих необычных дружков стали вирусными. Публикация получила больше 19 тыс. лайков и более 41 тыс. репостов.
Мы желаем, чтобы в жизни каждого, кто читает эти строки, всегда был такой человек, с которым он может вволю и валяться, и обниматься, и радоваться каждому дню!

Картина дня

))}
Loading...
наверх