Уши, лапы, хвост

421 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Прикольные малыши, солнышки наши!!!!17 доказательств,...
  • Элеонора Коган
    Родители сволочи и детки такие же. Спасибо волонтёрам за Джека!!!Брошенный щенок-«...
  • Элеонора Коган
    Зато прыгает и бегает шустро, любые преграды преодолевает!!!!Вечно голодный ко...

Превращение уличного брошенки в элегантного мурлыку за 2,5 месяца

Одинокий чёрно-белый котёнок подобран с улицы. Ему выпал шанс, и он им воспользовался.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

Два с половиной месяца назад добрые люди, сидя дома, услышали что-то вроде кошачьего плача снаружи и выглянули на звук. К их великому удивлению на улице лежал одинокий котёнок размером с пальчик.

Они прождали всю ночь, но мама-кошка так и не вернулась за своим младенцем. Чёрно-белому крохе было меньше суток, а регулярного питания он не получал… Люди обратились за помощью, и Кэролайн Грейс, волонтёр передержки из Saving One Life, откликнулась.

«Когда я его забирала, он был очень маленьким и холодным, но в нём ощущались дерзость и пламенный дух с первого дня», – говорит Кэролайн.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

Кэролайн ласково назвала это чудо Теодором. У него были проблемы с питанием – поначалу не мог проглотить молочную смесь. Кэролайн кормила его через зонд каждые пару часов, чем вернула маленький организм к жизни.

На следующий день Тео приободрился, с новоприобретёнными силами как следует ухватился за соску и начал кушать так, что за ушами трещало. Он подзывал свою приёмную маму криком и всегда считал, что доставка еды могла бы работать и побыстрее.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

«Он принимался кричать на меня, едва я открывала дверцу инкубатора, и так до тех пор, пока я не займу его рот бутылочкой, – делится Кэролайн.

– Он быстро стал самым крепким и ненасытным маленьким котёнком, что я повидала, и это при ничтожных 87 граммах веса».

В возрасте трёх дней Тео научился мурлыкать и делал это всякий раз, когда до него дотрагивались. Оставаясь ещё размером с новорождённого, он уже демонстрировал колоссальную борьбу и всегда жаждал любви.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

«Каждый раз, когда я его поднимала, он тут же начинал мурчать. И то же самое происходит сегодня, когда ему два с половиной месяца! Он мурчит, стоит до него дотронуться, любит, чтобы его брали на руки, и он мог утыкаться вам в изгиб шеи с громким мурлыканьем», – рассказывает Кэролайн.

Тео был очень активным, даже когда его глазки ещё не открылись. После каждой кормёжки он ползал по инкубатору, разрабатывая конечности на сон грядущий.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

Удивительно, до чего сильный мур-моторчик встроен в такую кроху! После кормёжек котёнок требовал, чтобы его качали и баюкали как ребёнка, а в благодарность мурчал как трактор.

«Каждый котёнок развивается немного по-своему, и иногда попадаются котята, подобные Тео, которые по ряду причин притормаживают перед определённым рубежом. Он просто особенный мальчик и поздний цветок».

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

Видео: мурлыка Тео любит, когда ему гладят животик

Переехав в улучшенный номер с просторным манежем, он с головой ушёл в исследования, бегал по своим новым владениям и осматривал каждый сантиметр.

Становясь всё игривее и любознательнее, Тео также рос и учился лучше владеть своим телом. Он пришёл в неописуемый восторг, впервые увидев тоннель – пробегал по нему так быстро, как только мог, и перекатывал его, прыгая на стенки.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

«У Тео неоспоримая любовь к жизни. Он любит гонять игрушки, носиться через тоннель и карабкаться на кошачью лазалку. Но что он любит больше всего – так это обниматься и быть с людьми», – говорит Кэролайн.

«Он первый встречает вас у двери, когда вы приходите домой. В момент запрыгивает к вам на руки и целует в нос».

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

Чёрно-белый котёнок хочет быть всегда в центре внимания. Он ползёт на ручки или балансирует у человека на плече, как попугай, и всё это под громкий аккомпанемент своего мурлыканья.

На передержке Тео подружился с другими приёмышами, поделился с ними кошачьими секретами и объединил усилия, чтобы разнести дом сообща.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

«Он самый дурашливый, милый, любящий, а этот его отпадный смокинг в едва заметную полоску… Он особенный мальчик и сделает счастливыми своих будущих хозяев, принесёт нескончаемое веселье в их дом», – делится Кэролайн.

Жизнерадостный юный котик пулей выскакивает из тёплой кроватки, чтобы забраться человеку на колени, ведь ничто не заменит близкого личного общения. Его мурлыканье неподражаемо, а его характер милее всех на свете.

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

«Тео попал ко мне новорождённым комочком. Я люблю его всей душой и горжусь, как далеко он зашёл, – говорит Кэролайн. – Кто усыновит это воплощённое изящество, тот наполнит свою жизнь смехом, объятиями и мурлыканьем».

Без кота и жизнь не таCaroline Grace

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх