Уши, лапы, хвост

421 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    КрасоткаКотёнка достали и...
  • Халида Мендыбаева
    Невероятно! Подружиться со шмелём и поддерживать ей жизнь смогла простая добрая женщина! Но шмели -общественные живот...Женщина спасла ко...
  • Халида Мендыбаева
    Как живут люди в такой стране, где в приютах живут счастливые собаки? Очень мило!Этим песикам из п...

3 года назад у бездомного песика со щенками забрать отобрать одеяло

Начало этой истории случилось 4 года назад. В один из лютых декабрьских дней волонтер из фонда Зоодом увидел около станции Подлипки душераздирающую картину. Рядом с витриной салона связи на зеленом старом одеяле лежала собака с маленькими щенками. Рядом с ней стояла коробка и висела записка со словами: «Заберите нас домой».

3 года назад у бездомного песика со щенками забрать отобрать одеяло

Девушка удивилась странной картине. Собаки просто так не могут родить на улице. Скорее всего ее выкинул в 15-ти градусный мороз хозяин, но чтобы хоть как-то смягчить свою совесть постелил одеяло и написал записку.   

При попытке подойти к мамочке с детенышами, у девушки ничего не вышло. Собака грозно скалилась. Тут стали сходиться люди и выяснилось, что питомицу не раз видели в компании с бомжами. И возможно животное побили, что у него начались преждевременные роды прямо на оживленной улице. Один сердобольный прохожий принес мамочке с крохами одеяло, которое на следующий день пыталась забрать какая-то асоциальная женщина.

Надпись на листке сделали работники салона связи, чтобы привлечь внимание к несчастному лохматому семейству.

3 года назад у бездомного песика со щенками забрать отобрать одеяло

Девушка решила спасти мать с малышами. К сожалению, один щенок замерз, поэтому надо было действовать быстро, чтобы другие крохи смогли выжить.

Так как собака вела себя очень агрессивно, то словили ее только с помощью снотворного. Все семейство перевезли в одну из будок Зоодома. Несколько недель собаку не беспокоили, ставили ей корм и воду около входа. Когда щенки подросли, то Лайма стала вести себя более спокойно, и выяснилось, что она очень добрая и ласковая по натуре.

Подросших малышей быстро разобрали, а всего через пару месяцев и Лайме нашлись хорошие хозяева. Муж с женой не побоялись взять в квартиру взрослую дворняжку. Благодаря любви и заботе владельцев питомица смогла быстро привыкнуть к новым условиям жизни. Два года подряд семья присылала волонтерам фотоотчеты, показывая, как хорошо живется собачке.

3 года назад у бездомного песика со щенками забрать отобрать одеяло

А ведь только благодаря неравнодушным людям, которые помогли выжить Лайме и ее малышам в жуткий мороз на улице, эта история так замечательно закончилась.

Спасибо всем, кто не проходит мимо таких несчастных животных и помогает им чем может!    

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/3-goda-nazad-u-bezdomnogo-pesika-so-shhe...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх