Уши, лапы, хвост

421 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Тюрина Татьяна
    Даже не верится. Неужели правда?Маркиз родился ещ...
  • Инна Диаманти (Брежнева)
    ЭТОЙ ИСТОРИИ УЖЕ БОЛЬШЕ 3-Х ЛЕТ. Я бы постеснялась ставить старое и не сообщать об этом.Мальчики спасли щ...
  • Аленка 666
    Молодцы! Жалко и слониху, и малыша - могли повредить здоровьеТрогательная исто...

Мужчина пригрел дома замерзшего котенка. А он оказался редким животным

Эта история случилась с шеф-поваром Питом Макнабом, его сыном Алистером и другом Петром. Мужчины прогуливались по Кернгормскому парку, и на одном из участков они заметили лежавшего на снегу продрогшего котенка. Малыш так замерз, что даже не мог стоять на лапках. Петр посадил несчастного кроху под куртку и понес домой.

Мужчина пригрел дома замерзшего котенка. А он оказался редким животным

Когда мужчины добрались до места, то сразу понесли малыша к ветеринару. Врач осмотрел кроху и констатировал сильное обморожение. А еще выяснилось, что малыш на самом деле необычный, он является детенышем шотландской лесной кошки, которая находится под угрозой вымирания. В природе осталось не более 300 представителей этих животных. Мужчины оказались шокированы от такой находки, а Петр наконец-то понял, почему котенок так больно царапался, когда он нес его под курткой.

Мужчина пригрел дома замерзшего котенка. А он оказался редким животным

Оставлять дикого хищника дома было опасно и друзья начали думать, куда можно пристроить этого необычного малыша, которого назвали Хантли.

К сожалению, котенок через несколько дней ушел на радугу, случилось это печальное событие из-за обморожения. Друзья были очень расстроены, и решили хоть каким-то образом помочь другим сородичам Хантли. Они нашли фонд, помогающим диким кошкам, и организовали сбор средств для этой организации.

На сегодняшний день приятелям удалось собрать около 7 тысяч фунтов.

Мужчина пригрел дома замерзшего котенка. А он оказался редким животным

Но это еще не вся помощь. В Королевском зоологическом центре, занимающемся разведением шотландской лесной кошки, узнали об стараниях Пита и Петра. Воодушевленное такими благими стараниями обычных людей, руководство общества решило увеличить сбор пожертвований, чтобы программа по разведению животных интенсивнее развивалась, и как можно больше детенышей этого подвида стало появляться на свет.  

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/muzhchina-prigrel-doma-zamerzshego-koten...

https://mimimetr.me/muzhchina-prigrel-doma-zamerzshego-koten...

Картина дня

наверх
,,