Уши, лапы, хвост

421 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Лапушки!!! А я однажды спас сову от ворон. Залетела из леса, может, искала помощи? А ее стали преследовать вороны, ор...Пожилая пара прис...
  • Элеонора Коган
    Милые совята, а супруги молодцы, и мама-сова не бросила малышей!!!Пожилая пара прис...
  • Элеонора Коган
    Это здорово!!!!Пожилая пара прис...

Котёнка, похожего на панду, нашли в коробке – а теперь началось его процветание

Котёнка с внешностью мини-панды нашли в коробке, а потом в жизни малышки началась белая полоса.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

Пару недель назад девочку с панда-окрасом принесли зоозащитникам ADAC Cerdanyola в Испании вместе с её двумя братьями. Приблизительно 2–3-недельных котят нашли в коробке в плачевном состоянии. Малыши нуждались в интенсивной терапии.

Их сразу же взяла активист Ольга, специализирующаяся на новорождённых и болезненных котятах. «Коробка была мокрой и замызганной, мы не знаем, как долго они пробыли там, прежде чем их нашли», – говорит Ольга.

Несмотря на все человеческие усилия по спасению троих котят, малышка-панда Мари осталась единственной выжившей. Она держалась что есть мочи, опекуны заботились о ней изо всех сил, и она выкарабкалась.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

Придя в себя, Мари стала очень ласковой. Она цеплялась за Ольгу во время каждого кормления, а после требовала, чтобы её обнимали подольше, и только тогда была довольна.

Девочка родилась с хорошеньким окрасом, напоминающим панду. У неё пара чёрных пятен вокруг ушей и идеальный чёрный жакет с длинными рукавами на теле.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

Как одиночка, Мари особенно нуждалась, чтобы ей уделяли внимание и проводили с нею время. Научившись пользоваться своими лапками, она начала выдвигаться на поиски друзей.

Девчонка бродила по манежику, высматривая, с кем поиграть. Видя это и зная, как полезно будет одиночке общество ровесников, Ольга кое-что придумала.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

Примерно в то время Ольга кормила через соску полосатую сиротку Кадзуми и только что принесла домой ещё одну одиночку, Кяру, которая тоже нуждалась в приятеле.

Оставалось подлечить Мари от некоторых проблем с животиком, и можно было знакомить котят.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

Через неделю Мари наконец-то получила справку о том, что она полностью здорова, и впервые встретилась с Кярой. Девчонки быстро нашли общий язык, начали резвиться и даже валяться вместе на коленках. Кяра показывала Мари, как играют кошечки, а та внимательно смотрела.

Они так хорошо ладили, словно всегда были сёстрами.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

«Она действительно грустила, потеряв братьев, пока не появилась Кяра. Чуть позже другая приёмная девочка Кадзуми тоже присоединилась к компании в детской, и у Мари стало две новых сестрёнки», – рассказывает Ольга.

Мари поделилась с Кадзуми своим любимым одеялом и уснула рядом.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

Котёнку-панде хорошо в компании. Пока старшие Кяра с Кадзуми уже начали бегать и лазать, тренируя маленькие лапки, младшенькая Мари остаётся лежебокой и ждёт сестёр в их уютном гнезде.

Мари спокойна, зная, что больше никогда не останется одна, и засыпает без забот. «Она самая спокойная девчонка из всех, кого я когда-либо воспитывала. До невозможности покладистая», – добавляет Ольга.

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

«Мари совсем ручная. Любит перекатываться на спинку и обниматься с другими котятами. Её почти всегда можно найти в куче мягких одеял».

«Она не этот ваш типичный неугомонный котёнок. Она предпочтёт наблюдать за игрой других котят, не вставая с ваших колен», – говорит Ольга

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

В данный момент киса-панда наслаждается VIP-жизнью балованной домашней кошки. Она проделала долгий путь и выкарабкалась чуть ли не с того света, чтобы стать здоровой, счастливой и ручной.

«Тому, кто её возьмёт, очень повезёт. Она – милейший котёнок всех времён».

Без кота и жизнь не таOlga @giampicats

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,