Уши, лапы, хвост

420 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева11 апреля, 2:25
    Мужик, не отчаивайся! Твоё счастье, что тебя бросили нечуткие и себялюбивые жёны. Найдётся та, единственная, которая ...Когда меня бросил...
  • Халида Мендыбаева11 апреля, 2:19
    А может, они ушли, заперли квартиру, а когда вернулись, квартира уже горела? Потому и была заперта. Мальчишка-молодец...8-летний Дима Кож...
  • Халида Мендыбаева11 апреля, 2:15
    Вообще-то, если когти длинные из-за того, что собака мало двигается, их подстригают, а не наращивают. Ходить собачке...Если сделать чиху...

Её выходили, и теперь она не такая уж кроха, и стала лучшей подругой одноглазому коту

Эту малышку выходили ещё во младенчестве. Затем она подружилась с одноглазым котом.

Без кота и жизнь не та

Волонтёрам CatRescue 901 принесли новорождённую сироту по имени Флора. Она была такой крошечной, что умещалась на половине ладони.

Без материнского молока Флора чахла. Катерина, волонтёр передержки, начала интенсивно заботиться о котёнке, согревать теплом своего тела и успокаивать, пренебрегая собственным сном.

«Она весила всего 72 г при рождении, и почти угасла, несмотря на интенсивную терапию на протяжении ночи. Я старалась, чтобы она хотя бы дожила до утра, когда мы сможем отправиться к ветеринару», – рассказывает Катерина.

Без кота и жизнь не та

Жизнь котёнка висела на волоске, но её приёмная мама была настроена решительно: не спала ночами и выполняла все врачебные предписания. И малышка пошла на поправку. «Всё обошлось для Флоры благодаря огромным усилиям Кэт», – говорит Дженни Сторакер, содиректор CatRescue 901.

В возрасте одной недели полосатая девочка была всё ещё меньше среднестатистического новорождённого котёнка.

Без кота и жизнь не та

Кошка Кэт по кличке Сабрина, тоже спасённая, пришла приголубить новенькую. Она обнимала её и вылизывала после кормления. «Это помогло Флоре жить и развиваться – ей казалось, что у неё есть мама», – пишет Дженни.

«В возрасте двух недель она была размером со здорового двухдневного котёнка, а к трём неделям весила как двухнедельная. Но я думаю, именно тогда я начала немного расслабляться, потому что она постоянно, хоть и медленно, но набирала вес», – вспоминает Катерина.

Без кота и жизнь не та

«Она росла и крепла, но всё же отставала по росту и развитию. Однако к шести неделям все основные вехи были взяты».

Флоре всё ещё было куда расти, но чудо-кисонька становилась игривее и любопытнее с каждым днём. Её новоприобретённую энергию и яркую личность уже было не скрыть.

Без кота и жизнь не та

«Когда она вылечилась от калицивироза, и мы увидели, насколько она сильна и вынослива, это было большим облегчением», – говорит Катерина.

«К тому моменту она была уже точно, как любой наш воспитанник-котёнок, только немного особенная, и я могла изо всех сил искать для неё идеальную семью».

Без кота и жизнь не та

Флора уже явно переросла своего плюшевого мишку, с которым доверительно обнималась с первого дня. На передержке она наслаждалась жизнью и полюбила ласку.

Примерно в это время волонтёры CatRescue 901 приняли двоих котят (Рубена и Финна), найденных на улице в плохой форме. Оба страдали от запущенной глазной инфекции, в результате которой один глазик пришлось удалить.

Без кота и жизнь не та

«Эти парни прибыли к нам шипящими и очень несчастливыми, но, благодаря терпению и заботе опекунов, превратились в чудесных мурлык», – говорит Дженни.

Один из котят, Финн, быстро пристроился в хорошие руки, а одноглазый Рубен, выздоравливающий после операции, нуждался в приятеле. Было решено свести его с Флорой.

Без кота и жизнь не та

Стоило подросткам привыкнуть к запаху друг друга, они тут же поладили и стали близкими друзьями.

После того, как Флору стерилизовали, даже медицинский конус не мог удержать её от обнимашек с приёмным братом – обоим так хотелось любви.

Без кота и жизнь не та

Они постоянно держались вместе, ухаживали за шёрсткой друг друга и обнимались в блаженстве.

На передержке их дружба расцвела буйным цветом. Когда пришло время подыскивать им хозяев, спасатели знали: парочку нельзя разлучать.

Без кота и жизнь не та

У долгой истории счастливый конец – Флору и Рубена (теперь переименованных в Дилан и Элроя) официально усыновила одна семья.

Их новая мама Чарли влюбилась в котят и была глубоко тронута тем, как они привязались друг к другу с самого начала.

Без кота и жизнь не та

Элрой любит ходить за своей сестрицей по дому, он её самый преданный напарник.

Стоит Дилан разлечься на окне, чтобы понаблюдать, как проходит день, её одноглазый брат прибегает и присоединяется к отдыху.

Без кота и жизнь не та

Два котёнка проделали долгий путь после спасения. У обоих тяжёлое детство, но они прошли через всё с помощью глубоко неравнодушных людей.

«Приятно смотреть, как хорошо они теперь выглядят, выросли и явно счастливы», – говорит Дженни.

Без кота и жизнь не та

Очаровательные пушистые друзья превратились в роскошных котика и кошечку. Они наслаждаются своим привилегированным положением домашних питомцев и с улыбкой встречают каждый день – вместе.

Без кота и жизнь не та

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх