Уши, лапы, хвост

421 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Доброта спасёт мир.Сердце у кошки мо...
  • Nikolay Stepanov
    Наверно, в честь его на Мальте появилась компания Чёрный Кот, выпускающая банковские карты Blackcatcard с его портрет...Сердце у кошки мо...
  • Юрий Кашин
    К котейкам надо относиться с пониманием чувствовать ихПочему кошка стал...

Старый лысый пес, бродил по улицам, получил шанс на лечение

Одна собачка по имени Астро много лет прожила на улицах города Остина штата Техас, прежде чем попала в приют «Austin Pets Alive». Внешность у нее была очень удручающая. Лохматая белая голова и почти лысое тело. К тому же у песика какой-то инфекцией была поражена кожа, и живот был сильно вздут, а когти на лапках так сильно отрасли, что мешали нормально передвигаться. Да и возраст у питомца был почтенный – 12 лет. Волонтеры понимали, что такого песика навряд ли кто-то захочет забрать из приюта. Поэтому малыша впереди ждало усыпление.

Старый лысый пес, бродил по улицам, получил шанс на лечение

Но судьба сжалилась над беднягой и на старости лет послала ему хозяев. Кэти Калк вместе с супругом увидели фото песика в сети, и так им стало жаль его, что они захотели забрать его из приюта.

Но через время семейная пара пожалела о своем решении. Астро оказался настолько пугливым, что боялся даже резких движений и не мог находиться в открытом пространстве. При любой тревоге он несся со всех лап в свою переноску и прятался там. Видно маленький песик много хлебнул горести на улице и натерпелся издевательств от плохих людей.

Старый лысый пес, бродил по улицам, получил шанс на лечение

Кэти даже хотела вернуть питомца в приют, но на тот момент он был переполнен из-за урагана Харви. Супругам предложили подождать с возвращением.

И в этом случае старому песику помогло провидение. Через время страхи малыша стали потихоньку проходить, да и Кэти с мужем окончательно полюбили собачку, и передумали возвращать ее.

Старый лысый пес, бродил по улицам, получил шанс на лечение

Когда питомец перестал быть таким пугливым, то его отвезли к ветеринару. Там у малыша выявили синдром Кушинга, который проявляется большой выработкой кортизола. В результате этого у Астро возникают проблемы с кожей, происходит вздутие живота, и нервная система находится в эмоциональном напряжении.

Еще одно диагностированное заболевание у питомца – гипотиреоз, из-за которого у песика происходит облысение.

Старый лысый пес, бродил по улицам, получил шанс на лечение

Ветеринар прописал пожилому пациенту препараты, чтобы нормализовать его здоровье. Состояние песика понемногу улучшается. Навряд ли он весь обрастет шерстью, но Кэти и ее мужа этот факт не смущает. Они одевают на питомца красивые свитерки, чтобы он не мерз.

Спустя полгода песик наконец-то привык к хозяевам и перестал сворачиваться в клубок от страха. Когда он хочет, чтобы его погладили, то подходит к Кэти и кладет голову на ее руки.

Старый лысый пес, бродил по улицам, получил шанс на лечение

Хорошо хоть Астро повезло на закате своей жизни встретить хороших людей и познать, что такое человеческая забота, домашнее тепло и радость от ласк.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/staryj-lysyj-pes-brodil-po-ulitsam-poluc...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,