Уши, лапы, хвост

419 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Романовская Марина
    У меня в Подмосковье под домом тоже 4 щенка черной немецкой овчарки.Увидев грязных ще...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Хозяина-заводчика нужно лишить права разведения собак и отдать под суд! Сколько еще бедняжек у него мучаются!Пса по кличке Анг...
  • Лариса Дормидонтова
    Кровка будет любить своих спасителей вечно!Спасенная корова ...

История кавказкой овчарки Ричард

 

 фото

В Пушкине несколько военных частей и два училища. В одной из частей служит офицером приятель моего отца. От него я и узнал эту историю.

Несколько лет назад на довольствии в их части состоял молодой кобель Кавказской овчарки по кличке Ричард. Нрава он был самого сурового и подпускал к себе только одного сержанта-контрактника, который его кормил. На ночь Ричарда выпускали побегать по части, а днём загоняли в вольер. Стоит ли говорить, что в ночные самоволки тогда солдатики не ходили в принципе.


Была одна примечательная история. У офицеров был сабантуй, по случаю чьего-то дня рождения и когда все уже прилично нарезались один прапорщик заявил, что по его мнению Ричард такой злой, потому что с ним просто никто не разговаривает. Ну сказал и сказал — поржали. Никто не заметил, как прапор вышел за дверь.

Неожиданно комнату отдыха влетел солдат и доложил, что прапорщик полез в вольер к Ричарду. Все выбежали на улицу и увидели такую картину — прапор действительно был в вольере, он сидел на корточках и втирал собаке что-то за жизнь, а кавказец молча сидел напротив и внимательно слушал. Наговорившись прапор встал и спокойно покинул вольер. А ещё говорят собаки пьяных не любят.



Но однажды произошло ЧП. Каким то образом Ричарду удалось выбраться из своего вольера. А поскольку кормящий его сержант, как назло был в увольнении жизнь в части встала. Больше всех не повезло одному майору — пёс загнал того на дерево и майор просидел там вплоть до возвращения сержанта. На этом бы всё и кончилась, но майор обладал на редкость сволочным характером. Не знаю каким надо быть идиотом, чтобы додуматься мстить собаке. Через несколько дней он облил пса бензином и поджёг. 

Ричард выжил, хоть и сильно обгорел. Он лишился большей части своей шерсти и поэтому о дальнейшей жизни в уличном вольере не могло быть и речи — он бы просто замёрз. Его забрали заводчики т.к. Ричард являлся качественным представителем породы его взяли  на должность племенного кобеля.

Вот такая история. Расказал ее Антидарвин (Я.ру) devnull@yandx.ru 20 февраля 2010 в 14:21

Картина дня

наверх