Уши, лапы, хвост

419 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Дугиль
    Ох, как жаль...Несколько дней, о...
  • Марина Сазонова
    Господи, сколько же их таких. Неужели не могут настроить приютов что бы на многих его хватало, волонтёров бы привлекл...Парень с сыном на...
  • Елена Скибинская
    И хозяйка собаки Люси молодец-хорший человекСобака принесла щ...

Рыжий кот

 

   В процессе своей работы мне приходится сталкиваться с различными людьми. Я смотрю на человека, разговариваю с ним и пытаюсь понять, что же он из себя представляет. Моя работа такова, что люди открывают передо мной двери своих домов. Оценка места, где человек живет, и общение с ним позволяют глубже заглянуть к нему в душу, лучше понять его и оценить.

   Я хочу привести здесь примеры некоторых моих жизненных встреч.

   Однажды мне довелось работать в квартире, где хозяевами были взрослая женщина лет сорока и ее молодая дочь. Обе были не замужем и квартиру снимали. Однако, не смотря на это, прикладывали не малые усилия для того, чтобы квартира выглядела очень ухоженной и уютной. Вместе с ними жил большой пушистый рыжий кот, единственный представитель мужской половины в этом доме. Этот кот был очень большим трусом, при появлении любого незнакомого человека он моментально прятался и только где-нибудь из-за шторы или шкафа можно было увидеть его трусливую мордаху. С течением времени его испуг не проходил, и он также продолжал прятаться, сколько бы гость не находился в квартире. Кроме всего прочего у этого кота была мерзкая привычка: он постоянно забывал, где его туалет и справлял свои естественные надобности там, где ему вздумается.

Причем делал это не где-то в углу или под кроватью, а, как нарочно, выбирал для этого самые видимые места.

   Молодая девушка, которая и отвечала за кота, постоянно убирала за ним и жаловалась на его слабости. При ее очередной жалобе я и задумался: в чем же тут дело и почему в такой уютной с виду квартире происходят такие вещи? 

   Ответ пришел не сразу, но в полном объеме, так что вся картина стала видна целиком. Обе женщины имели излишнюю тягу к чистоте, их отношение к своей квартире переросло в своеобразный фанатизм. Порядок стал тем маленьким божком, которому они поклонялись. А кот на этого божка наносил свои метки, показывая тем самым ошибки хозяев в иерархии ценностей.

   Я полностью уверен в том, что если бы обе хозяйки немного изменили свое отношение к созданию уюта в квартире, то коту не пришлось бы нести столь тягостную карму. Что касается его трусости, то и здесь она была не случайной. Так хозяевам показывали их отношение к жизни, ко всему новому, к взаимоотношениям с мужчинами в том числе.

   Еще раз я убедился, что в этом мире все не случайно, все взаимосвязано. Человек, который смотрит на мир открытыми глазами, всегда может найти в окружающем пространстве ответы на свои вопросы. Надо только почаще задумываться, что тем или иным проявлением мир хочет сказать тебе.  

Картина дня

наверх