Уши, лапы, хвост

419 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Михайлова Шумейко
    Настоящий мужчина!!!Американский поли...
  • Надежда Михайлова Шумейко
    Настоящий мужчина!!!Американский поли...
  • Елена Патракова
    Спасибо тебе, добрый американец.Американский поли...

Пес страдал от одиночества, но сегодня он счастлив, а его мокрый нос приносит пользу

Пятилетний бигль по имени Мюррей даже не представлял, как изменится его жизнь, и что в его судьбе будет столь неожиданный поворот. Поначалу пес был брошенным, несчастным и очень одиноким. А еще у него была ужасная рана на ушке, которая причиняла ему страдания…

Когда песику было три года, он попал в приют. Худенький, испуганный малыш нуждался в серьезной медицинской помощи – ему требовалась ампутация части ушка. Кроме того, у собаки был завязан хвост, в результате чего в нем не циркулировала кровь. К счастью, хвостик удалось спасти, а вот правое ушко стало укороченным.

Собака стоит

После операции песик пошел на поправку, но ему требовалась социализация. Волонтеры Northeast Georgia Animal Shelter считают, что Мюррей содержался в клетке, лишенный контакта с людьми.

«Он был испуганным и робким, поэтому мы предполагаем, что пес сидел в клетке или вольере, где на него вообще не обращали внимания. А ведь он жаждал любви и заботы!» — говорили сотрудники приюта.

Собака сидит

По счастью, вскоре жизнь Мюррея изменилась к лучшему, так как им заинтересовалась организация, которая занимается подготовкой собак к службе в аэропорту. После соответствующего обучения славный пес попал в группу Beagle Brigade, где присоединился к собачкам, работающим на благо родины.

 
Служебній пес

В задачу Мюррея и его четвероногих «коллег» входит обеспечение безопасности пассажиров и поиски веществ, которые могут стать потенциально опасными для здоровья человека. Собаке доверяют обнюхивать вещи путешественников, и, надо заметить, пес отлично справляется с ответственным заданием! Он помог конфисковать запрещенные вещи и спас немало людей!

 

Хендлер по имени Амабель, которая работает с собакой, говорит, что для пса это не рутинная работа, а настоящее развлечение, ведь за каждую находку он получает награду в  виде вкусняшки! Но самое важное заключается в том, что пес буквально купается во  внимании и любви! А это именно то, к чему Мюррей так стремился!

В возрасте девяти лет бигль уйдет на «пенсию», и тогда он станет обычным питомцем. По всей вероятности, жить он будет у Амабель в качестве четвероногого друга!

Пес у прилавка

Что ж, мы желаем питомцу успехов в его нелегком  «труде» и искренне рады, что пес больше не одинок!

https://mur.tv/pes-stradal-ot-odinochestva-no-segodnya-on-sc...

Картина дня

наверх