Уши, лапы, хвост

419 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Вот это прайд!!!)))Женщина терпеть н...
  • Фея
    Мужика ей надо.Женщина терпеть н...
  • Танюшка Мелентьева
    кавапу вообще игрушечкаТоп 5 красивых по...

Он видел личность в каждом животном — как Джеральд Даррелл осуществил свою мечту

Джеральд Даррелл известен миру как человек, благодаря которому были спасены от вымирания несколько десяток видов животных. Он является автором первого детского фэнтези о животных. Дарелл — обожатель дикой природы, проводящий месяцы в ужасно некомфортных условиях ради исследования жизни и повадок животных. Джеральд родился в семье, члены которой обожествляли мир фауны и не представляли себя обособленными от него. Дарелл — знаменитый натуралист изменивший нашу планету к лучшему.

Он видел личность в каждом животном — как Джеральд Даррелл осуществил свою мечту

Домашний зоопарк

Джеральд появился на свет в Индии. Будучи пятым младшим ребенком, он всегда был избалован и любим всеми. Удивительно, но первое, что он произнес, заговорив в младенчестве, было именно слово «зоопарк». В три года мальчик лишился отца, однако всегда был окружен заботой и вниманием. Семья давала ребенку возможность свободного самовыражения, в результате чего из него сформировалась неординарная и уникальная личность.

Десятилетний Дарелл вместе с семьей переехал на остров Корфу, расположенный в Греции. Южное солнце, теплый климат и богатая местная природа покорили парня, который все свое время проводил на улице. Дома же Джеральд с одобрения родителей держал настоящий зоопарк, состоящий из самых разных зверей.

Он мало интересовался учебой, несмотря на частые попытки взрослых привлечь его внимание к науке с помощью репетиторов. Вместо этого юноша часами наблюдал за птицами или изучал повадки различных жучков. Однако отсутствие серьезного фундаментального образования не помешало мужчине стать профессором одновременно нескольких университетов в будущем.

Он видел личность в каждом животном — как Джеральд Даррелл осуществил свою мечту

Впоследствии натуралист рассказал о своем детстве, проведенном на острове Корфу, в книге под названием «Моя семья и другие звери». Уникальная книга популярна и сегодня благодаря позитивному содержанию и любви к животным, которой пропитана каждая страница.

Этот счастливый период жизни Джеральда завершился с началом Второй мировой войны, когда Дарреллы по причине плохого финансового положения вынужденно переехали в Англию. Интересная история произошла, когда в 1943 году молодого человека должны были призвать на службу в армию. Тогда Джеральд ответил отрицательно на вопрос офицера о том, хочет ли он служить. Пораженный честностью Даререлла офицер спросил, считает ли тот себя трусом. Когда новобранец признался, что испытывает страх перед службой, офицер отметил, что для такой честности нужно обладать изрядным мужеством и отпустил его домой.

Некоторое время натуралист работал ассистентом в зоомагазине, а затем, после войны, устроился в Уипснейдский зоопарк. В двадцать один год, когда Джеральд уже мог самостоятельно распоряжаться своими доходами, он отправился в свою первую экспедицию. Молодой человек больше всего мечтал посетить все возможные места на планете, чтобы изучить различные виды животных. Свой путь он начал с экспедиции в Камерун и Гайану. Первый опыт был не самым удачным. Тогда же брат Дарелла Лоуренс посоветовал ему написать рассказ, чтобы выйти из затруднительного финансового положения.

Он видел личность в каждом животном — как Джеральд Даррелл осуществил свою мечту

Высокая оценка читателей натолкнула новоиспеченного автора продолжить писательскую деятельность, чтобы спонсировать последующие экспедиции. Самоирония, тонкое чувство юмора и глубокие знания в области зоологии принесли ему огромный успех.

Результаты писательского труда позволили натуралисту отправиться в экспедицию в Южную Америку. После этого у Джеральда было множество взлетов и падений. Все это время он мечтал открыть собственный зоопарк, где мог бы содержать самые редкие виды животных, которые находятся на грани исчезновения. Зоопарк стал главной целью жизни Даррелла.

Зоопарк, о котором так мечтал Джеральд, наконец был основан в 1959 году. Несмотря на то, что предприятие приносило только убытки вместо прибыли, преданный своей цели натуралист продолжать вкладывать в него все средства. В будущем именно этот зоопарк стал фундаментом для основания нескольких существующих по сей день фондов, деятельность которых направлена на сохранение редких видов диких животных.

Помимо литературных произведений легендарный натуралист также известен по фильмам, посвященным дикой природе. Даррелл считал, что животные ничем не хуже или глупее людей и заслуживают нормальной жизни. Мужчину волновало все, что происходило в мире фауны: от судьбы маленькой ящерицы до забавных проделок обезьян. Каждый зверь являлся для него полноценной личностью, которая обладает неповторимым характером. При этом он никогда не делал чего-либо, чтобы подчинить себе животное или посадить его в клетку. Он умел созерцать природу и искренне наслаждаться ею. А этой способности так не хватает многим людям.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/dzherald-darrell/

\

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх