Уши, лапы, хвост

421 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Лапушки!!! А я однажды спас сову от ворон. Залетела из леса, может, искала помощи? А ее стали преследовать вороны, ор...Пожилая пара прис...
  • Элеонора Коган
    Милые совята, а супруги молодцы, и мама-сова не бросила малышей!!!Пожилая пара прис...
  • Элеонора Коган
    Это здорово!!!!Пожилая пара прис...

В приют попал кот, которого хозяин вообще не выпускал из переноски

Красивому коту по имени Самюэль досталась незавидная судьба. Долгое время он жил у хозяина, страдающего психическими отклонениями. Мужчина тащил в квартиру всякий хлам, который находил на помойке. В итоге жилье превратилось в свалку. Кота он постоянно держал в переноске. По запущенному состоянию питомца, похоже было, что он вообще оттуда ни разу не выходил. Хозяин плохо заботился о Самюэле. Редко убирал у него, да и кормил нерегулярно.

В приют попал кот, которого хозяин вообще не выпускал из переноски

Жалобное мяуканье питомца периодически слышали соседи, и в очередной раз они не выдержали издевательств над животным и вызвали соответствующую службу. Несчастного кота сразу забрали у нерадивого хозяина и передали в один из муниципальных приютов штата Техас.

Состояние Самюэля повергло в шок всех сотрудников центра. У котейки было сильно подорвано здоровье, и для его восстановления требовались немалые средства. Так как приют финансировался государством, то таких проблемных питомцев просто усыпляют, чтобы не тратить на них много денег. Но тут Самюэлю улыбнулась удача. Информация о несчастном животном дошла до помощницы ветеринара, которую звали Лесли Рейнс. Благодаря ей котик очутился в частном приюте.

Здесь за Самюэля сразу взялись специалисты. Ему назначено было дорогостоящее лечение, которое растянулось на несколько месяцев.

Благодаря лекарствам котик стал поправляться. Его внешний вид был уже не таким пугающим. Рейнс переживала за судьбу своего подопечного, и начала его брать к себе, чтобы он привыкал к жизни дома.

Если физическое состояние питомца быстро смогли восстановить, то вот психологические травмы никак не хотели затягиваться. Котик безумно боялся переноски, и он стороной обходил ту комнату, где она стояла. Еще у мурзика вызывал страх собственное отражение. Со временем Самюэль смог справиться с этой проблемой. Но больше всего котик боялся чужих людей. При виде потенциальных хозяев мурзик прятался под диван, откуда неистово мяукал.

Около года пушистый бедняга не мог побороть страх перед незнакомцами. Но когда в приюте появился мужчина со спокойным характером и мягким голосом, то Самюэль сразу проникся к нему и не стал прятаться. Мало того, все услышали даже мурчание питомца. Сотрудники центра были очень рады за своего горемычного подопечного.

Наконец-то Самюэлю улыбнулась удача. Он  попал в руки к доброму хозяину и смог зажить счастливо, получая так недостающие ранее любовь, заботу и ласку.     

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/v-priyut-popal-kot-kotorogo-hozyain-voob...

https://mimimetr.me/v-priyut-popal-kot-kotorogo-hozyain-voob...

Картина дня

наверх
,,