Уши, лапы, хвост

421 043 подписчика

Мужчина слышал звук пожарной сирены, но машины поблизости не было. Зато рядом пела сорока…

Разрушительные лесные пожары продолжают бушевать на большей части территории Австралии. Отважные спасатели и добровольцы, рискуя жизнью, стараются спасти жизни людей и диких животных…

Кстати, среди зверей и птиц, которым посчастливилось самостоятельно вырваться из огня, героические усилия людей тоже не остались незамеченными!

пожар в Австралии

Несколько дней назад мужчина по имени Грегори Эндрюс находился в Ньюкасле, когда до его ушей донёсся очень уж знакомый, но тревожный звук. Это была сирена пожарной машины! И хотя можно было предположить, что где-то поблизости действительно находится грузовик, спешащий потушить пожар, это было не так.

На самом деле звуки сирены издавала птица!

 
сорока поёт

Это была сорока — австралийское пернатое, которое подражает песням и звукам, услышанным в своём окружении.

 

И как бы ни удивительно было поведение пернатого, оно кажется и забавным, и одновременно с этим грустным. Сорока настолько часто в последнее время слышала вой сирен, что восприняла новый для неё звук, как привычный, и решила его повторить…

Впрочем, столь странная для птицы песня может рассматриваться, как дань уважения тем людям, которые оказывают первую помощь животным и тушат пожары. Этот звук обнадёживает, говоря о том, что спасение близко, а ведь это очень важно для тех, кто нуждается в помощи!

https://mur.tv/muzhchina-slyshal-zvuk-pozharnoj-sireny-no-ma...

Картина дня

наверх