На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 535 подписчиков

Свежие комментарии

Правильная будка для собаки. Ключевые моменты.

Будка для собаки — вещь необходимая, если ваша собака проживает во дворе дома. Вы можете изготовить будку сами или заказать ее у профессионалов. Дело ваше. Но знать о том, какая будка для собаки правильная —  нужно обязательно. В этой статье мы обозначим ключевые моменты и тонкости создания и расположения будки.

Место расположения будки

Первое, что вы должны решить — где будет находиться будка. Собака со своего места должна видеть весь двор. В противном случае она будет напряжена и стремиться найти для себя место, где она сможет гарантированно хорошо обозревать все и всех. Место для будки должно быть сухим, относительно солнечным и просторным. Вокруг будки должно быть достаточно пространства для передвижения собаки. Будку не стоит устанавливать на солнцепеке, возле мусорки, близко к проживанию других животных, в низине, близко от скатных крыш. Располагаться будка должна не на самой земле, а немного повыше на лагах или ножках. Это нужно для того, чтобы шла лучше вентиляция днища, а также, чтобы под будкой не скапливалась дождевая вода и пол будки не прогнил.

Размер будки

Очень важно сделать будку, которая по размеру будет оптимальная вашей собаке. Если будка будет слишком тесная, то собаке будет неудобно. В слишком просторной будке собака будет мерзнуть. Слишком большое внутреннее пространство трудно нагреть теплом своего тела. Размер будки должен быть таков, чтобы собака могла свободно стоять и лежать в ней, вытянув лапы. Если сейчас у вас щенок, то размер будки нужно рассчитывать исходя из размера уже взрослой собаки. Ширина лаза: берем размер ширины груди собаки и прибавляем 5-10 см. Высота лаза: берем размер собаки в холке и наоборот уменьшаем на 5-10 см. Высота будки равна высоте собаки. Ширина будки равняется размеру собаки от носа до хвоста. Лаз желательно сместить к любому краю. Можно сделать чердачок, в котором будут храниться принадлежности для собаки. Например, игрушки.

Материалы для будки должны быть только экологически чистые и натуральные. Пусть это будут хвойные породы. Они долговечны, к тому же запах хвойных пород хорошо отпугивает нежелательных насекомых. Утепление лучше сделать пенопластом, опилками или минеральной ватой. Утеплитель желательно обложить с дух сторон пергаментом. Это нужно для того, чтобы микрочастицы утеплителя случайно не попали в будку. Нужно сделать обработку древесины от плесени. Снаружи вы можете покрасить будку по своему усмотрению, а вот внутри ее красить не нужно. Крыша будки должна быть обязательно съемной. Это нужно для удобства уборки помещения и для того, чтобы можно было бы подобраться к собаке в непредвиденных случаях. Пол будки можно сделать из шпунтованной половой доски или фанеры. Главное, чтобы в полу не было щелей или каких-либо отверстий, за которые может зацепиться коготь собаки.

Подстилка

Внутренняя часть подстилки пусть будет из опилок хвойных деревьев. Это является своеобразной защитой от клещей и блох. В этой статье описано, как избавить собаку, что живет в будке, от клещей.  Кроме того, хвойные опилки хорошо впитывают влагу и запах, они мягкие и экологически чистые.

Если вы решите построить будку своими руками, то в Интернете очень много подробных инструкций. Если же приобретаете будку уже готовую, то теперь знаете с помощью этой статьи нюансы строения будки и можете сделать правильный выбор. Собака, которая живет на свежем воздухе обладает более густой шерстью, лучшим пищеварением и настроением. А напоследок предлагаю вам посмотреть на эксклюзивные варианты будок для собак.

Ссылка на первоисточник
наверх