Уши, лапы, хвост

419 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ilana Karapetyan
    Доброй и светлой души человек. Пусть счастье всегда живет в его доме.Питомец выглядел ...
  • Ирина Логинова
    Спасибо этому доброму человеку за спасение малыша! Котёнок чудесный!Мужчина не остави...
  • Татьянка Яцук
    Малыш просто очаровательный!)))А был похож на мышонка ушастенького...Слава добрым людям!!!Мужчина не остави...

Курс енототерапии запустили в Екатеринбурге

В Екатеринбургском зоопарке разработали специальный курс для социализации детей, страдающих аутизмом, ДЦП и иными заболеваниями. Обычно помогают лечить детей дельфины, но в Екатеринбурге психологическую помощь детям оказывают еноты и сурикаты. Животных специально обучают для контакта с детьми-инвалидами.

Курс енототерапии запустили в Екатеринбурге
 
Курс енототерапии запустили в Екатеринбурге

Специалист зоопарка Игорь Пермяков отметил: "Существует иппотерапия, дельфинотерапия, мы решили разработать енототерапию для детей, страдающих различными заболеваниями. Для этого обучали сурикатов и енотов общаться с такой категорией детей. Пушистые помощники не только помогают открывать инвалидам окружающий мир, но также помогают им в социализации".

 

Он также отметил, что для общения с животными в специальной игровой комнате, набирается группа из 7 или 8 человек. Дети могут гладить енотов, передавать их друг другу, учатся общаться с животными, ведь для детей, страдающих, скажем, аутизмом, настоящей проблемой является их социализация в обществе, а животные способны решить эту проблему.

"На таких занятиях, например, дети, страдающие аутизмом, раскрываются, начинают улыбаться, полны энергии и сил. По словам взрослых, после такой терапии подростки с инвалидностью становятся более открытыми и начинают доверять друг другу", - заметил Пермяков.

Источник: goodspb.livejournal.com



Источник: http://fishki.net/2220226-kurs-enototerapii-zapustili-v-ekaterinburge.html?mode=recent © Fishki.net

Картина дня

наверх