Уши, лапы, хвост

419 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    только люди бросают и убивают своих детейСобака принесла щ...
  • Котищев
    Горе у животных бывает такое же огромное, как и у людей!Симпатичный пес с...
  • Марина Сазонова
    Такие карапузики. Всем счастья и хорошей семьи.Беременная собака...

из дневника моей собаки

 

                                             ПРЕДИСЛОВИЕ

                             Здравствуй, мой дорогой читатель!
Да, сегодня мы все живём уже в 21 веке и привыкли ничему не удивляться.
Потому что много чего знаем и многое умеем. Но вот, например, для нас, собак,странно, что только совсем недавно люди наконец-то научились понимать наши мысли! Ведь человек и собака существуют вместе десятки тысяч лет! Ещё в Ледниковый Период мои предки помогали загонять мамонтов в ямы и охраняли пещеры со священным огнём. Пасли стада домашних животных и защищали своих хозяев от диких зверей, помогали выжить и служили верой и правдой Человеку...
И когда в нас перестали видеть просто помощника и просто друга – а сделали полноправными членами человеческого общежития, то уровень нашего сознания и мышления перешёл на более высокую стадию развития и некоторые из нас научились передавать свои мысли и ощущения без помощи каких-либо слов и письменных знаков!!!  
Не каждый хозяин, конечно, может распознать такие способности в своём питомце, но присмотреться надо обязательно.
 Несомненно, что для возникновения такого феномена должны быть созданы определённые условия: доброжелательная обстановка в стае, то есть в семье, где ты живёшь, взаимная любовь между всеми членами стаи, искренность во взаимоотношениях и конечно – хороший и добрый Вожак.

 
Вот тогда возникает тот особый Волшебный Контакт, когда вечером, положив голову на колени Вожаку, и, глядя ему в глаза, можно мысленно передать все пережитые за день ощущения, поведать о своих чувствах, рассказать о сегодняшнем, вспомнить что-то из прошлого…
Он поймёт… Он разберётся!
Главное – чтобы всё это потом он успел занести в память компьютера, т.к. сейчас уже многие давно не имеют дела с ручкой и ворохом бумаги, а работают с клавиатурой и мышью.   
Кстати сказать, Вожак и Хозяин во многих стаях не один и тот же человек.
Хозяин – это тот, кто выбрал себе собаку и считает себя её владельцем, а Вожак – тот, кого выбрала  собака быть главным. В моей стае эти два понятия счастливо совпали в одном лице – в том, кто за меня пишет.

                   ИТАК,  ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !  
Я – миниатюрный пудель, зовут Мелинда. Живу в Сормовском районе Нижнего Новгорода.
Цвет шерсти – абрикос.
Вес – 5 килограмм. Возраст – 12 собачьих лет, а по человеческим меркам это 64 года.
Мать пятерых очаровательных «М»:Мориса, Мартина, Мэйджика, Мадлены, Милены и двух «Ж»: Жанетты и Жаклин – попавших всех в добрые руки.
Люблю смотреть телевизор, но не всё подряд, а такие передачи как «Дог-Шоу», «Диалоги о животных», «Путешествия натуралиста» и другие, не связанные с политикой и насилием.
Принимала участие во многих выставках Нижнего Новгорода, имею за это шесть медалей, три раза выступала в Москве на собачьем шоу Миши Ширвиндта.
 Много путешествовала по нашей стране со своей стаей, многих знаю, многое повидала, случались со мной разные приключения – поэтому мне есть что рассказать.
И если, дорогой читатель, ты хочешь увидеть жизнь глазами «братьев меньших», послушать собачьи истории и собачьи анекдоты, узнать побольше о нас и наших способностях, да и просто весело и полезно провести некоторое время за чтением необычного произведения –
то переведи глаза на следующую страницу…       
     Я начинаю свой рассказ …               

 

Картина дня

наверх