Уши, лапы, хвост

421 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    КрасоткаКотёнка достали и...
  • Халида Мендыбаева
    Невероятно! Подружиться со шмелём и поддерживать ей жизнь смогла простая добрая женщина! Но шмели -общественные живот...Женщина спасла ко...
  • Халида Мендыбаева
    Как живут люди в такой стране, где в приютах живут счастливые собаки? Очень мило!Этим песикам из п...

Рысь забралась на 12-метровый кактус, когда убегала от льва

Жизнь в дикой природе сложна и опасна, поэтому её обитателям приходится спасаться от врагов и проявлять чудеса ловкости и смекалки. Например, одна рысь смогла спастись, взобравшись на огромный кактус.

Профессиональному фотографу-натуралисту удалось запечатлеть необычную историю из жизни диких зверей. Всё это произошло в аризонской пустыне Сонора, где воздух раскалён до предела, а вся территория покрыта специфическими растениями, в том числе кактусами сагуаро. Эти гиганты за годы роста могут достигать 12-и метров в высоту.

Рысь забралась на 12-метровый кактус, когда убегала от льва

Источник: https://www.youtube.com/

Рысь внезапно пробежала практически перед автомобилем, ехавшим по местной дороге. Её преследовал разъярённый лев.

Но рысь сумела оторваться от врага и, заметив на своём пути огромный высокий кактус, быстро взобралась на самую его вершину. Лев взглянул вверх и понял, что явно не сможет повторить такой трюк. Он несколько раз зарычал и обогнул растение внизу, а потом был вынужден ретироваться.

Рысь же провела на макушке сагуаро некоторое время. Она отдышалась после погони, осмотрела окрестности практически с высоты птичьего полёта, немного отдохнула, пришла в себя и восстановила силы.

Вероятно, лев не планировал съедать рысь, которая также является хищником.

Царь зверей, скорее всего, просто отстаивал владения и прогонял чужака со своей территории. В этой зоне лев отдыхал с детёнышами, а рысь нарушила эту идиллию и фактически вторглась в личное пространство, за что и была изгнана.

Дикая кошка продемонстрировала невероятную ловкость, благодаря которой не пострадала и смогла избежать конфликта с опасным и сильным львом. Природа и её обитатели не перестают удивлять!

© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/animals/rys-zabralas-na-12-metrovyj-kakt...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх