Уши, лапы, хвост

419 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умная и добрая хозяйка, благоденствия вам!Крутая история др...
  • Азелла Молчанова
    Спасибо машинисту за спасение пса Сереги.«Он своё отжил»: ...
  • Марина Сазонова
    Лапулички.Девушка не смогла...

Спасение детеныша носорога

Казалось бы, в XXI веке суевериям не должно быть места. Однако даже сегодня в Азии рог носорога считается по-настоящему чудодейственным снадобьем.

Спасение детеныша носорога

Люди считают, что приготовленный из него порошок лечит множество болезней и укрепляет мужскую силу. На черном рынке рога стоят огромных денег. Вот почему для браконьеров носорог считается великолепной добычей.

 

Эту малышку спасатели нашли одну в лесу. Мать 2-месячного детеныша прикончили ради наживы, а на кроху даже не обратили внимания. Носорогам в таком возрасте очень нужно молоко.

Голодая, бедолага начала даже есть песок. К счастью, волонтеры наткнулись на животное как раз вовремя!

Спасение детеныша носорога

В специализирующемся на выкармливании носорогов приюте малышку назвали Нанди, что в переводе с местных языков значит «любовь» или «красота». Специалисты поначалу подмешивали в молоко для детеныша шелуху подорожника, чтобы вывести песок из ее внутренностей.

Спасение детеныша носорога

Даже опытные ветеринары удивились тому, как быстро Нанди пришла в норму. Избавившись от песка, кроха с наслаждением пила свое молоко. Более того, со временем она начала, как и положено носорогам в ее возрасте, есть и сухую пищу.

Спасение детеныша носорога

Пусть тебя не обманывают размеры Нанди. На самом деле она еще совсем мала.

До размеров взрослого животного, которое, напоминаю, весит две-три тонны, ей далеко.

Кстати говоря, носорог пьет молоко весь первый год жизни. Волонтерам еще долго нужно будет ухаживать за крохой, пока она не сможет нормально существовать в дикой природе.

Спасение детеныша носорога

Сегодня оправившаяся от потрясения Нанди очень любит играть с женщиной, которая ее выкармливала. Малышка постоянно бегает за своей новой «мамой»!

Сегодня специалисты уверены: 2-месячная кроха вырастет здоровым и крепким носорогом. Этих огромных животных в мире осталось совсем немного, так что каждая их спасенная жизнь ценится на вес золота!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

http://pic-words.ru/brakonery-ostavili-2-mesyachnogo-nosorog...

Картина дня

наверх