На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 492 подписчика

Свежие комментарии

Лысый котёнок сидел в подъезде, люди думали, что ему нужна помощь, но оказалось, нет

Эта история о котенке, который представить не мог, что приготовила ему судьба, ведь он мечтал только о теплом уголке и ласке.

Когда-то недобросовестные хозяева, желающие избавиться от своих питомцев, оставляли их в чужих подъездах соседних домов. Иногда «брошенкам» везло: их жалели и забирали домой новые хозяева.

Сегодня такая практика избавления от надоевшего животного практически невозможна, так как почти все подъезды закрыты на домофон.

Но, несмотря на это, некоторые настойчивые горожане умудряются попасть внутрь здания и бросить там на произвол судьбы кота или собаку. Именно так и поступили с котенком из нашей истории.

Ранним утром жильцы многоэтажного здания услышали чей-то громкий писк, доносившийся из подъезда. Мяуканье было настолько пронзительным, что жительница Елена с четвертого этажа не выдержала и вышла из квартиры. В этот момент женщина находилась в ванной, но, услышав крик котенка, зовущего на помощь, оставила свои дела, чтобы найти беднягу.

Елена обнаружила котенка на шестом этаже, у мусоропровода. Кроха так громко мяукал, что даже не услышал, как к нему кто-то подошел. На первый взгляд девушке показалось, что у животного какие-то проблемы со здоровьем, так как на его теле почти не было шерсти. Елена не могла просто оставить котенка в подъезде, поэтому вернулась домой и взяла полотенце, чтобы завернуть в него малыша. А котенок все это время продолжал жалобно мяукать, даже оказавшись дома своей спасительницы.

Героине показалась, что кот страдает из-за блох и лишая. Она отправилась в ближайшую ветаптеку и приобрела средства для лечения от этих болезней. В течение трех месяцев Елена лечила и купала питомца специальными средствами, но ничего не помогало восстановить его шерсть. Тогда девушка отвезла котенка на осмотр в ветеринарную клинику и призналась специалисту, что никакие лекарства не помогают вернуть шерсть ее любимцу.

Врач обследовал котенка и сообщил, что он полностью здоров, а отсутствие шерсти связано с особенностью его породы. Елена пожалела, что не обратилась к специалисту раньше и обрабатывала тело животного различными мазями и шампунями. К счастью, все эти средства были произведены на растительной основе и никак не навредили коту.

Поход к ветеринару послужил для хозяйки котенка хорошим уроком. Впредь она больше не занимается самолечением любимца, а по каждому даже незначительному поводу обращается за помощью к ветеринару.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/kotyonok-sidel-v-podezde/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх