Уши, лапы, хвост

420 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Отвечаю сама себе. Это отдельное видео о спасении кота. Молодцы мужчины, сообразили.Только бы он обратно не вылез. А ...Случайные прохожи...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Лило за Рози!!!!Случайные прохожи...
  • Элеонора Коган
    Из какого окна и какого кота спасли?Случайные прохожи...

Пули — порода собак, у которой дреды вместо шерсти

Пули была выведена в Венгрии и использовались как помощники пастухов, но в дальнейшем их стали брать с собой на охоту и заводить в качестве компаньонов. Представители этой породы обладают необычной внешностью, напоминающей прически растаманов. Поэтому собаки стали весьма популярны не только в Европе, но и в США.

Экстерьер

Собаки средних размеров, в росте достигающие 40-45 см. Вес самцов колеблется от 13 до 15 кг. Шерсть питомцев густая, курчавая и свита в «дреды». Щенки рождаются с мягким волнистым покровом, который через два года скатывается в толстые жгуты, свисающие до земли. Глаза собак почти полностью закрыты шерстью.

Пули — порода собак, у которой дреды вместо шерсти

Голова у питомцев маленькая, мордочка не острая, глаза немного косо посажены. Уши висячие, хвост закрученной формы и приподнят наверх. Шерсть животных может быть белой, серой, бежевой, коричневой или черной.

История появления

Пули относятся к древнейшим породам и впервые появились на Тибете около 6 тысяч лет назад. В Венгрию их завезли половцы – кочевой тюркский народ в ХIII веке. Сначала собак могли себе позволить купить только зажиточные скотоводы. Стоимость щенка оценивалась в баснословные деньги и равнялась годовому доходу пастуха. Когда количество пастбищ стало резко уменьшаться, то пули перестали использовать в качестве пастушьей собаки.

В прошлом столетии количество представителей этой породы резко сократилось, и селекционерам пришлось заняться увеличением числа особей пули.

Пули — порода собак, у которой дреды вместо шерсти

Нрав

Животные обладают высоким интеллектом, очень активные, любят ласку и легко привязываются к своему хозяину и членам семьи. Отличные охранники, бесстрашно будут защищать владельца, не боясь более крупных сородичей. При этом пули абсолютно не агрессивны по отношению к кошкам и другим собакам, обожают детей и терпят их «издевательства». Особи с легкостью обучаются командам, любят проходить полосу препятствий. Раньше их использовали в полиции для поиска взрывчаток.

Пули — порода собак, у которой дреды вместо шерсти

Уход

Длинная шерсть питомца не требует особого ухода. Чтобы «дреды» не спутывались их иногда распутывают руками. Покров на морде периодически подстригают, тем самым давая собаке возможность хорошо видеть и нормально есть. Собаку не расчесывают, моют по мере необходимости. После того, как купание произошло, шерсть собаки нужно хорошо просушивать феном. В жару питомцу лучше находиться в тени и пить много жидкости.

Воспитание

Пули — порода собак, у которой дреды вместо шерсти

Чтобы питомец вырос послушным и уравновешенным его необходимо обучать с детства. Собаки легко воспринимают команды и с удовольствием их выполняют.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/puli-poroda-sobak-u-kotoroj-dredy-vmesto...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх