Уши, лапы, хвост

421 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Евдокимова
    Ясельная группа - отпад...17 курьезных фото...
  • Николай Титов
    Их кот умница!Ребенок пытался в...
  • Аленка 666
    Родители вообще нормальные? А если кот кошечку за балконом увидит? У нас в доме кот с 4 этажа упал. Орал на весь двор...Ребенок пытался в...

Двуликого котёнка с братиком случайно нашли в стене, а теперь у них большая мурчащая семья

Очаровательная двуликая кроха найдена в стене вместе с братиком. Сейчас они оба в большой кошачьей семье, полной любви.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Семья из Нэшвилла, штат Теннеси, занималась строительными работами в своём доме, и так обнаружила пару крошечных котят в стене. Люди подумали, что мама-кошка где-то недалеко, и решили подождать её возвращения.

Но шли часы, а она всё не появлялась. Котята были очень голодны и нуждались в уходе. Тогда люди обратились к зоозащитникам Nashville Cat Rescue.

Котятам было всего 2–3 недели. В таком возрасте малышам лучше быть рядом с кормящей мамой-кошкой. О ситуации узнала волонтёр передержки Кики и поспешила вмешаться.

У неё как раз находились две кошки-мамы (Оливка и Солька), спасённые из кошачьей колонии. Кошки растили своих котят и были идеальными кандидатками на роль суррогатных матерей для новых крошек.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Выяснилось к тому же, что сироты точно того же возраста. В общем, Кики забрала их к себе домой, где котят ждали две любящие мамочки, а также братья-сёстры, ровесники, с которыми можно бороться и обниматься.

Одна из котят родилась «двуликой» – правая сторона мордочки чёрная с рыжеватыми пятнышками, а левая сторона рыжая с полосками.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Сложно сказать, имеет ли здесь место кошачий химеризм – так называемое генетическое двуличие, при котором ДНК одной части тела отличается от другой. «Только ДНК-тест поможет точно определить это, полагаю», – говорит Кики.

В любом случае, трёхцветная девочка – особенная, и счастлива быть в безопасности и тепле со своим братом. Её назвали Абрикоской, а брата – Кренделем.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Кики принесла котят к Оливке с Солькой и хотела постепенно их познакомить, но одна из кошек взяла дело в свои лапы, как только услышала плач малышей.

«Оливка забрала их прямо из моих рук, понесла к Сольке, и они начали вместе их вылизывать».

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Новенький дуэт отлично вписался в большую семью. Другие котята приняли их как родных и начали совместно нежиться рядом с мамами.

Абрикоска наслаждается, находясь в центре мурчащей кучи-малы. Ей нравится быть в окружении братьев-сестёр и получать заботу новых матерей.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Большую часть времени двуликая малышка проводит спящей. Она продолжает дремать, даже когда остальные котята просыпаются и начинают по ней ползать.

Брат с сестрой полюбили приёмную семью, уже набрали вес и много энергии.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Обновление: Абрикоска выросла и распушилась всего за несколько дней!

«При химеризме также различаются по цвету глаза (гетерохромия). Про эту малышку пока сложно что-то сказать, потому что её глаза не приобретут взрослый цвет, пока ей не исполнится семь недель», – объясняет Кики.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

Одно бесспорно, что Абрикоска – великолепная девочка. И у неё уже начинает формироваться характер.

Без кота и жизнь не таNashville Cat Rescue

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх