Уши, лапы, хвост

420 236 подписчиков

Владельцам кошек: заботимся о безопасности питомцев в новогодние праздники

Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Во многих домах появятся лесные красавицы, а кто-то отдаст предпочтение искусственным елкам. Если у вас дома обитает кошка, то нельзя забывать об «особой любви» мурзиков к этим праздничным деревцам.

Владельцам кошек: заботимся о безопасности питомцев в новогодние праздники

Ведь усатые питомцы способны не только стянуть мишуру с веток, поразбивать игрушки, но и повалить елку на пол. Чтобы не допустить подобное или любое другое ЧП, предлагаем вам ознакомиться с нашими советами.

  • Елку необходимо максимально укрепить, чтобы питомец ее не завалил. Если это не получиться сделать, то тогда лучше отказаться от традиционного дерева в пользу пушистой ветви, которую можно красиво декорировать игрушками и мишурой. Ее можно прикрепить, например, к карнизу или в любое другое место, недосягаемое для мурзика.
  • Некоторые любят ставить елку в воду, чтобы она подольше постояла. Не забывайте тщательно закрывать емкость с жидкостью, чтобы питомец не стал ее пить. Еловая хвоя вредна для кошек, так же как и вода, в которой дерево стоит.
  • Украшая лесную красавицу помните, что игрушки должны быть не бьющимися. Старайтесь не использовать опасные крючки, вместо них вешайте шары с помощью ниток или ленточек. Нижние ветки елки лучше не украшать, чтобы у мурлыки не было соблазна стащить украшения.
  • Если в доме есть кошка, то свечи не рекомендуется зажигать. Вездесущий питомец может опрокинуть свечку, и тогда праздник явно будет испорчен.
  • Большинство мурлык боятся громких звуков и шума. Когда к вам приходят гости, то мурзика лучше закрыть в пустой комнате, поставив ему еду, воду и лоток. Не кормите питомца со стола. Тяжелая, не свойственная коту пища способна нарушить работу ЖКТ.    

Соблюдая эти нехитрые правила вы сможете уберечь своего усатого питомца от многих проблем и не испортить себе праздник.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/vladeltsam-koshek/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх