Уши, лапы, хвост

421 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    У котов прекрасная терморегуляция. Надобности в стрижке в умеренных широтах не вижу. Интересно, что сказал бы кот, ум...Мама очень пожале...
  • Людмила Гордиенко
    Ну, и дебил папа!Мама очень пожале...
  • Nina Pudikova
    Симпатюшка!!!Мама очень пожале...

Кошки сообща помогают ладошечному котёнку – теперь он снова учится сидеть и стоять

Крошечный, физически неустойчивый котёнок снова учится сидеть и стоять с помощью команды ветеринаров и при поддержке других кошек.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

В конце января котёнок Финнеган прибыл к зоозащитникам Chris Griffey Memorial Feline Foundation (в Арлингтоне, штат Вирджиния) в критическом состоянии.

Котёнок приехал из другого города, Колониал-Бич, где он не смог получить должную медицинскую помощь с его неврологическими проблемами. На затылке возле левого уха у него была мягкая шишка.

«Абсурдно маленький для своего возраста (родился 3-го января), он так шатался, что не мог даже удержаться на ногах», – рассказывает Элен Кароцца, лицензированный ветеринарный техник клиники NOVA Cat Clinic и соучредитель фонда Криса Гриффи.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

Маленькому пушистику, ограниченному в движениях, требовалась помощь во всём. Эллен видела дух борьбы в его больших оленьих глазах, слышала дерзость в его голосе и понимала – нужно сделать всё, чтобы у малыша был шанс, которого он так заслуживает.

Команда ветеринаров тщательно работала над планом лечения ладошечного чудо-котёнка. Ему выписали антибиотики, новый режим питания, электролиты и дополнительную терапию – всё это должно было помочь ему вернуться в отличную форму.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

После рентгена и взятия пробы абсцесса удалось официально поставить котёнку диагноз.

«Мы выяснили, что причиной его абсцесса была бета-гемолитическая стрептококковая инфекция, которая обычно передается от инфицированной мамы, и антибиотики, которые мы выписали, подходят для его курса лечения», – говорит Эллен.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

Между тем кот Бенедикт, питомец Эллен, не колеблясь, пришёл и одарил котёнка нежной заботой. Он хорошо вымыл лицо Финна, как бы говоря, что всё будет в порядке.

«Бенедикт, отец по призванию, дал Финну своё фирменное благословение при встрече. Котятам очень на пользу, когда в доме есть старшие котики, благосклонно настроенные, способные научить», – добавляет Эллен.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

Серо-полосатый Локи, ещё один протеже Бенедикта, тоже присоединился к группе поддержки котёнка.

Итак, Финна подбадривали сородичи, о нём круглосуточно и кропотливо заботилась Эллен, и котёнок показал невероятный прогресс за короткий период времени.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

«Спустя неделю ему наконец-то стало лучше настолько, что он смог потихоньку пользоваться бутылочкой, и теперь кушает с удовольствием. Также он набирает вес, учится ходить и держаться прямо, как обычный котёнок», – говорит Эллен.

Эллен больше не приходится поддерживать его во время кормления – теперь он достаточно силен, чтобы сидеть самостоятельно. Набравшись сил, Финн кушает просто отлично.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

Мускулы на его ногах крепнут, и котёнок пытается найти им достойное применение. Проявляется его уникальный характер, он становится любознательнее и игривее с каждым днём. Паренька окружают его друзья-котики – проводят с ним время, умывают, нежничают.

«В нём просыпается дурашливость. А ещё он иногда может ухватиться за ваше лицо и целовать».

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

Всякий раз, получая заботу домашних кошек, Финн купается в любви и блаженствует. Они подбивают его пробовать новое и учат кошачьим хитростям.

Локи вообще не отходит от котёнка далеко, поэтому может прибегать по первому зону, когда малышу требуется внимание.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

«Необязательно иметь постоянно рядом маму-кошку, чтобы растить их, подойдёт любая кошка с потрясающим характером и терпением, любящая общество котят», – говорит Эллен.

«Он уже добился невероятных успехов, и мы уверены, что очень скоро он сможет ходить и играть, как и любой здоровый котенок. Это еще один успешный случай нестандартного подхода к лечению пациентов, независимо от их размера и возраста».

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

Финн любит наблюдать за происходящим вокруг из своей уютной корзины. Он совершенствует навыки сидения и стояния, и становится всё более устойчивым с каждым днём.

Без кота и жизнь не таEllen Carozza LVT

https://bezkota.ru/koshki-soobshha-pomogayut-ladoshechnomu-k...

Картина дня

наверх