На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 491 подписчик

Свежие комментарии

Героическая крыса впервые в истории получила высшую награду Великобритании

Благодаря таким крысам-саперам, как Магава, были спасены десятки тысяч человеческих жизней!

Каждому времени требуется свой герой и пока люди сходят с ума и маются ерундой, спасать их приходится… крысам! На днях без преувеличения героическая крыска по имени Магава получила золотую медаль PDSA. Этот официальный аналог высшей британской государственной награды, но что такого сделал этот зверек?

На шее Магавы ремешок, а на нем та самая медаль из золота, работа придворных ювелиров

Магава из рода гигантских африканских крыс, которые крайне полезны для людей из-за их уникального нюха и способности к обучению. Они выполняют самую сложную и опасную работу в Африке — служат помощниками саперов, ищут мины и прочие следы войны. Чтобы хоть примерно понять, насколько они искусны, вот факт. Лично Магава сумела обследовать поле размером с теннисный корт и найти там 40 мин всего за 30 минут! А армейский сапер с миноискателем на ту же площадь потратил четверо суток работы!

Магаву обожают и носят на руках

Из-за малого веса крыса не способна активировать детонатор мины, поэтому коллеги Магавы свободно исследуют поля и находят взрывчатку. Крыса-герой, а именно так её называют в Камбодже, отработала 141 000 кв.м. Могла бы и больше, но крысиный век недолог и Магаву официально отправляют на почетную пенсию. В связи с этим PDSA, главная организация помощи пострадавшим животным в Великобритании, официально наградила её за заслуги перед миром.

Медаль для крыски уникальная, единственная в своем роде. Её изготовили королевские ювелиры из Cleave & Co, которые в свое время сделали обручальное кольцо для Меган Маркл, а также множество других наград. Золото высшей пробы, диаметр 18,25 мм и вес 3,9 г. По своему статусу это полный аналог Георгиевского креста, высшей награды для гражданских лиц в Великобритании, вручаемой за исключительные подвиги. Магава стала первой крысой в истории, которая удостоилась такой чести, ранее медаль вручали собакам, лошадям, почтовым голубям и даже коту.

Благодаря таким крысам-саперам, как Магава, были спасены десятки тысяч человеческих жизней

https://storyfox.ru/post/geroicheskaya-krysa-vpervye-v-istor...

 

Картина дня

наверх