На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уши, лапы, хвост

422 481 подписчик

Свежие комментарии

10 необычных интересных фактов о Мейн-ку́нах

Мейн-ку́н — порода кошек.

Факт №1
Хвост мейн-куна равен длине его туловища и достает до лопаток.

Факт №2
Взрослый физически здоровый мейн-кун достигает метра в длину.

Факт №3
Взрослый физически здоровый мейн-кун весит до 12-ти килограммов (больше – обычно признак ожирения).

Факт №4
Мейн-куны обладают уникальным шерстяным покровом, который спасет их от холода и жары в равной степени.

Причем шерсть мейн-куна в меньшей степени сваливается комьями, чем у представителей других пород. К слову, шерсть мейн-куна обладает еще и водоотталкивающими характеристиками.

Факт №5
Кисточки часто украшают ушки мейн-куна, но не являются обязательным признаком принадлежности к породе, как думают многие.

Факт №6
Мордочка мейн-куна всегда имеет «залом»-переход между лбом и носиком в профиль и «коробочку»-квадрат анфас.
Факт №7
Мейн-кун может расти до 2-3-х лет, а полностью организм представителя данной породы формируется на 4-5-м году жизни.

Факт №8
Отдельные родовые линии породы мейн-кун обладают специфическим строением туловища в области живота. В профиль можно заметить небольшой мешочек, напоминающий зачатки пивного живота у мужчин или начальную стадию «интересного положения» у женщин.

Факт №9
Отдельные экземпляры мейн-кунов имеют 6 пальчиков на лапах. Это всегда представители PET-класса, так как согласно правилам классификации породы у современных мейн-кунов такого быть не должно, и таких котов никогда не используют для разведения. Поэтому сейчас это – редко встречающийся рудиментарный признак. Однако на стадии зарождения породы и проживания в дикой природе такие лапы-«снегоходы» были весьма распространены среди мейн-кунов.

Факт №10
Внешность мейн-куна показалась создателям фильма о Гарри Потере настолько привлекательной, что режиссеры задействовали в съемках сразу трех представителей породы мейн-кун: двух котов и кошечку.
А ещё, именно представитель породы мейн-кун, кот Вельвет из Орегоны, дожил до 27-ми лет.

https://storyfox.ru/post/10-neobychnyh-interesnyh-faktov-o-m...

Картина дня

наверх